【體路專訊】為香港歷史性於「2017台北世界大學運動會」網球項目取得銅牌的男雙組合黃俊鏗/楊柏朗,今午(30日)從台北凱旋。二人均表示今年大學畢業後會轉為全職球手,並以來年亞運會作為目標。

在航班抵港前已有多間傳媒在機場等候,中國香港大專體育聯會亦準備了橫額及鮮花迎接運動員。

對於為網球項目歷史性奪牌,黃、楊兩人均感到非常光榮,楊柏朗指賽前未有估計成績:「出發前未知其他國家會派什麼選手應戰,直至抽籖後,得知成功避開頭號種子,便感覺有機會爭獎牌。」楊柏朗又謂由八強勝出一刻直到頒獎禮心情都非常激動,即使如今已經回港回想當時情況仍難掩其興奮心情。其隊友黃俊鏗則表示:「晉級四強時,打球的心情開始放鬆,不過每當想起奬牌時,都會有少許壓力。」兩人自小開始拍檔,出戰過大小不同賽事,但升讀大學後拍檔出賽減少,只有在兩年一度的世大運才有機會再度合作。楊柏朗指大家彼此了解對方的優點和缺點,所以即使第一場還在調整當中,也很快互補不足,發揮原有水凖。

於美國就學的兩人皆於今年大學畢業,他們均表示之後會轉為全職球手。二人說起目標時同聲同氣:「希望於亞運取得奬牌。」楊柏朗指自己會專注雙打,希望職業賽排名打進頭300位,希望趕及亞運時成為種子,增加奪牌機會,而黃焌鏗則會嘗試雙線發展。

 

黃俊鏗/楊柏朗於今屆世大運網球男雙賽事先後擊退來自巴西、法國及韓國的組合,突破上屆八強止步的關口殺入四強。四強雖憾負最終奪金的俄羅斯代表僅得銅牌,但仍為香港網壇締造歷史,取得歷來首面世大運網球獎牌。

圖、文:實習記者 林欣澤

image_pdfimage_print

Comments