【體路天津直擊】萬眾期待的游泳項目明日(31日)開賽!今年大會新設跨區域組合接力賽,即泳手可跨省組隊接力,港隊將由施幸余、鄭莉梅搭配2名上海女將出戰女子4×100米自由泳接力,為賽事增添新鮮感!

今屆港隊派出多人應賽,當中不少年青面孔,他們昨日飛抵天津,今日早午連練兩節以適應場地。大師姐施幸余明天與小飛魚陳芷晴一同出戰100米蝶泳,另外她還要參加今年新增的跨省組合接力賽,她將與里約奧運代表鄭莉梅,聯同上海的張恩詩及吳承瑩一同出戰4×100米自由泳接力。

2013東亞運同樣在天津舉行,所以施幸余對場地並不陌生,她表示:「前日才得悉要游跨省接力賽,沒有時間練交接棒,但落場就要盡力游到最好。」

與施幸余一同出戰100米蝶泳的小飛魚陳芷晴,即將升讀拔萃女書院中六,她去年在游泳世界盃香港站200米蝶泳以第6名完成賽事,更把PB推前3秒多,在大師姐鼓勵下,相信今次賽事有望再次刷新PB。

另外,小港將陳俊希與謝瀚霆將參加男子400米自由泳、廖小喬出戰女子400米混合泳、黃昊翹、吳欣鍵及黃培燊將一同在男子100米蛙泳亮相。

大賽經驗豐富的「美人魚」歐鎧淳以及里約奧運代表鄭莉梅亦將參賽,前者早前在訓練時不慎弄傷後頸,她冀在不加劇傷勢情況下游進3項賽事決賽。另外她又與港隊另一小將黃筠陶拍檔上海兩名泳手,出4×100米自由泳接力賽。

至於早前在世界盃分站賽狂破9香港紀錄的「轉籍飛魚」杜敬謙,他獲邀與孫楊、世錦賽200米個人混合泳銅牌得主汪順等組成跨省4×100自由泳接力賽,將於稍後賽事登場。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments