【體路天津直擊】港隊男子組合王沛林/劉梓浩(28日)今日續於第十三屆全國運動會(全運會)沙灘排球分組賽上陣,與上海新疆聯隊爭持激烈,最終力戰3局後以2:1奏凱,喜獲兩連勝。

位處A組的港隊昨日先以2:0擊敗山東,今日碰上上海新疆聯隊,第一局先以21-13輕取對手,第二局對方頑強反擊,港將雖以19:21敗陣,但迅速調整後於決勝局以15:18奠勝,總局數以2:1擊敗上海新疆聯隊,確保了次名的位置。

王沛林賽後謂鬆一口氣:「賽前目標是希望以首名或次名出線,如今可以穩守次名,下個目標看能否爭首名。來全運前曾擔心出線機會,其實之前兩場都不易打,尤其今場贏得不易,在先贏一局下被扳平,當時心情很緊張,幸第三局可以贏到。這其實對我們是好事,在小組賽就打得緊湊,訓練我們的「心臟」,對之後應付激烈緊湊戰情會較好。」

劉梓浩亦謂兩人目前狀態不錯:「昨日贏山東隊後,有感覺到大家狀態都很好,現希望後天對解放軍浙江聯隊會打得好,贏首名出線。」

餘下一場的分組賽將於後天(31日)上演,港隊出戰國家隊組合的解放軍和浙江聯隊球手哈力克江/包健,力圖再下一勢搶得首名出線資格。

女子組方面,港隊組合吳天麗/黃婉媚於D組第2場分組賽以局數0:2不敵解放軍隊劉暢/邵婧妍,兩戰兩負,出線形勢不樂觀。後日(31日)早上8時與同為兩戰全敗的浙江組合丁晶晶/王婷婷交鋒。

文:實習記者劉駿軒
圖:香港排球總會

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

 

 

image_pdfimage_print

Comments