左:鄭灝然、右:鄭清然

【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)今日(29日)續演滑浪風帆賽事,「越級」出戰RS:X組別的港青代表鄭灝然及鄭清然,首4輪後分別排第26及28。

鄭灝然負傷出戰RS:X組第3及第4輪賽事。

港隊今屆派出18歲小將鄭灝然及鄭清然出戰RS:X組別,其中鄭灝然在今年RS:X世青賽躋身決賽,但因在全運前受傷,缺席近一個月水上訓練。仍受傷患影響的鄭灝然,昨在首輪賽事以第29名完成後,次輪因傷未能上陣;而鄭清然則在兩輪後排第23。

一對港將今日乘風再次出擊,鄭灝然在兩輪賽事分別獲第15及第25,總成績暫時排第26,鄭清然則跌至第28。教練徐梓熙形容二人經驗尚淺:「灝然表現較好,今日風勢對他有利,但他有傷在身,昨天痛得無法比賽。二人亦較內地運動員年輕,缺乏大賽經驗,例如今日起帆時無法佔據有利位置,令成績不太理想。」二人明天將續戰第5及第6輪。

此外,香港游泳隊大軍亦已飛抵天津,包括上周才戰畢世大運的杜敬謙、張健達等,以及里約奧運代表歐鎧淳、鄭莉梅等。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

文:黃頴恩
圖:由香港代表團秘書處提供

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments