【體路天津直擊】劍擊賽事來到第二日,香港男子花劍代表張小倫、張家朗及崔浩然強勢出擊,分途出戰小組賽。結果全數輕取同組對手,以小組首名出線,3人今日下午迎戰個人賽32強。

首次出戰全運會即擔任持旗手的張家朗,迎來今屆賽事第一擊,他今早與隊友張小倫、崔浩然出戰男子花劍個人賽小組賽,「亞洲劍神」張家朗不負眾望,輕鬆在小組5戰全勝,現與江蘇的徐煜並列第一。

崔浩然

張家朗(左)與教練汪昌永

不過比賽期間兩度發生小插曲,第一場賽事家朗疑不服裁決,一度除下頭套與裁判理論分數,幸而他並無被此事影響,勝出後更開心拋下頭套,高聲歡呼。另一場小組賽,家朗更打至斷劍,需換上另一把再比賽並成功輕取對手。

張家朗與張小倫(右)

3人將於今日下午2時25分出戰32強,連同8名早前在全國賽勝出而免戰小組賽的劍手,張家朗將以10號種子出擊,與新疆王潤平爭入16強;崔浩然對東道主蔡明圳,張小倫撼上海徐炎林。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments