【體路資訊】由Red Bull主辦的龍舟障礙賽Red Bull  Dragon Roar 將於9月2日(星期六)假屯門黃金海岸新咖啡灣泳灘舉行決賽日,本地各支龍舟勁旅將爭奪海上皇者美譽。

踏入第5年,Red Bull  Dragon  Roar繼續注入新元素,令比賽更具挑戰性。今年比賽加設愉景灣及中環兩天體驗賽,並在總數80隊的參賽名額中預留部份予兩天體驗賽的出線隊伍。中環體驗賽3支本地公開組Fire Well、創峰機電、HK Cracy及3支本地混合組Cathay Dragon Boat、獨本龍、Pamon Decoractive Sea Warriors分別奪得決賽日的參賽資格。愉景灣體驗賽,「2X2」、,「DC Cobras」及「滙洋」分別取得3個混合組的決賽日名額。

Red Bull為傳統龍舟運動注入嶄新概念,於2013年起舉辦Red Bull Dragon Roar,賽事除了挑戰體力極限,亦講求團隊合作性、以及鼓手的領導能力。回望過去4年,賽事為香港龍舟界別帶來正面影響,每年報名反應熱烈。今年比賽的參賽隊伍人數維持每隊11人,包括:1名鼓手及10名划手。除混合組別外,同時開設公開組賽事。混合組每一隊最少4名女隊員,至於公開組的男女隊員比例則沒有限制,可以全男班、全女班、或男女混合。

賽事航道方面,參賽隊伍除了一如以往在沒有舵手的情況下,要繞過S彎、轉180度及360度急彎,比賽更會考驗大家向前、倒後扒艇的技術,對鼓手及團隊的合作性有極高的考驗。參加隊伍透過克服充滿障礙的賽道,爭取成為海上皇者。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments