香港射擊代表隊。

【體路天津直擊】香港射擊代表隊今晨出戰「第十三屆全國運動會」(全運會)射擊賽事,港隊派出盧嘉琪、葉珮兒、成灝澂、洪永安及陳浩輝,五名運動員分途出擊出戰三個項目,可惜受業餘訓練的港隊水準未及各省市職業選手,遺憾未能闖入決賽。

全運會高手如雲,聚集了全國各地精英射手。

屬業餘性質的香港射擊隊,今屆全運會共派出4男4女共8名選手參加5項比賽,包括10米男子及女子氣手槍、50米男子手槍慢射、25米男子手槍速射,以及10米氣手槍混合團體賽。

港隊女子射擊代表盧嘉琪(左起)、成灝澂、葉珮兒。

港隊男子射擊代表洪永安。

今晨率先在天津團泊體育中心射擊館舉行的項目有10米女子氣手槍,3名港隊射手盧嘉琪、葉珮兒及成灝澂在資格賽同場出賽,前八名可晉身決賽。從青年隊升上成年隊以來首戰全運會的成灝澂,發揮出穩定水準,經過4輪射擊後得分379環總成績排第25位,與決賽門檻的381環僅差少許,發揮不太理想的兩名隊友盧嘉琪及葉珮兒,分別獲得366及364環、排名59及61,三人遺憾未能闖入決賽。另一邊廂,港將洪永安在50米男子手槍慢射,經6輪射擊後得分535環,以總排名第47完成賽事。

今年23歲的成灝澂,曾在東南亞射擊錦標賽奪得10米女子氣手槍金牌,至今仍保持著該次打出385環的香港紀錄。她對自己今日表現很滿意,但有少許緊張:「全中國精英都來了全運會比賽,所以比賽過程非常緊張刺激。我本來的目標是希望做到380環,最終成績只差1環,也未能晉級決賽,不過我覺得是一次很好的經驗!」三名女將表示奬牌不是首要任務,他們希望透過比賽吸收經驗,同時讓更多港人認識和了解此運動。

港隊男子射擊代表陳浩輝。

餘下的25米男子手槍速射由港將陳浩輝出戰,射手需分別在8秒、6秒和4秒的限時內分兩組射擊,從右至左擊中25米外的5個靶,難度非常高。兩階段賽事後陳浩輝最終以559環結束賽事,位列榜末。港射擊隊賽事後日(30日)繼續,港將黃少龍、洪永安及萬進傑,將參加10米男子氣手槍賽事,地點同為天津團泊體育中心射擊館。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments