【體路天津直擊】第十三屆全國運動會(全運會)各項賽事陸續開始,沙灘排球分組賽亦於明天開打。沙排項目今日(27日)先舉行抽籤儀式,香港男子組合劉梓浩/王沛林抽得中簽,同組面對解放軍浙江聯隊的哈力克江/包健為國家隊組合,港隊要力爭突破將遇上一定難度。

劉梓浩/王沛林與哈力克江/包健之前多次交手,皆以3至5分不敵這支國家隊組合。同組另外兩支隊伍分別是山東二隊及較年輕新疆上海聯隊。

香港沙排代表前日抵達天津後,今日開始進行操練,劉梓浩/王沛林曾在這個賽場比賽,所以早已了解場地十分大風,劉梓浩指:「大風對我們而言是多了機會,之前練習時都特意選擇有風的訓練場地。目標是小組以首名或次名出線,這對之後賽事更有利。」

女隊方面,吳天麗/黃婉媚小組賽避開中國名將薛晨/馬園園,但同組有實力強勁的解放軍隊邵婧妍/劉暢,浙江的王婷婷/丁晶晶以及山西的陳春霞/魏兆辰,相信將有連場激烈賽事。

賽事將於明日早上率先展開小組賽,吳天麗/黃婉媚將於早上8時對戰4跑種子的山西隊;劉梓浩/王沛林則於早上11時與12號種子的山東隊碰頭。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

文:李玥
相片由受訪者提供

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments