【體路專訊】  「女子十五人欖球世界盃」決賽周昨日(27日)在愛爾蘭煞科,香港代表隊在最後一場賽事再遇滑鐵盧,以5:44不敵日本,在12支參賽球隊中敬陪末席。

港隊開賽初段已不時出現無壓力失誤,丟失控球和向前跌球令進攻舉步為艱。反觀日本幾乎將港隊上半場的5次丟失控球也轉為得分,首12分鐘已領先10:0。雖然高香慧(Natasha Olson-Thorne)頑強的防守也令對方出現3次丟失控球,卻仍不足以阻止日本再在完半場前達陣。

換邊後港隊拼命發動攻勢,可惜無功而,戰至52分鐘,後備上陣的蘇愷婷在日本隊危險地帶的一次界外球攻勢傳球到隊長鄒美楠手上,後者隨即率領隊友以群陣向日本的達陣區推進,雙方一直在達陣區邊緣爭持, 蘇愷婷把握一次黃金機會達陣,不過日本依然技勝一籌,最終以 44:5奏凱,取我第11名,港隊名列12。

香港首次角逐世界盃決賽周雖然未嚐一勝,惟隊長鄒美楠認為此行卻收獲了不少另類「勝利」:「首次世界盃體驗,大家展示出強大的反抗力和永不放棄精神。我們以披上港隊戰衣為榮, 沿途贏得不少球迷的心,而且我們有很多支持者遠道而來給予支持,還有很多是在家中觀看比賽。我們在球迷的支持下只會愈打愈進步。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments