【體路台北直擊】歷史性殺入「2017台北世界大學運動會」四強的香港網球男雙組合黃俊鏗/楊柏朗 ,今日(27日)出戰四強面對俄羅斯組合以盤數0:2 惜負,雖然未能再進一步闖賽,但仍為香港於今屆世大運取得第三面獎牌。

以8號種子出戰男子網球雙打項目的黃俊鏗/楊柏朗,四強戰遇上來自俄羅斯的7號種子 Aslan Karatsev / Richard Muzaev。最終兩盤各被破發1次下,以4:6及5:7不敵對手,緣盡四強。黃俊鏗賽後坦言有失望:「因為一開始目標是金牌,由六月時已開始為世大運準備。今場其實表現不錯,給自己表現80分,是關鍵分把握不好,輸在經驗累積不夠,否則結果或能改寫。」但今次取得銅牌已能給予兩位小將很大信心,並謂這是一個好開始,期望下屆目標爭冠。

不過由於世大運網球項目採雙銅牌制,不設銅牌戰,黃俊鏗/楊柏朗已為港袋走一面銅牌,令香港於世大運的奬牌總數增至三面。亦成為香港繼游泳項目後,第二個取得獎牌的項目。

文:實習記者 林欣澤
圖:Takumi Photography

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

image_pdfimage_print

Comments