【體路天津直擊】昨日在「第十三屆全國運動會」(全運會)男子手球八強賽,僅以3分不敵北京無緣四強的香港手球代表隊,今午在名次賽作客東道主天津隊。港隊今場懷著必勝決心上陣,兩名龍門輪流築起銅牆鐵壁配合隊友快攻,最終反勝天津27:23一吐烏氣,後日(28日)在名次賽決賽與上海爭奪第五名。

日前僅負北京隊無緣四強的港隊,收拾心情後今午再次上陣,不過上半場甫開局港隊非常慢熱,數次欠缺組織的進攻無功而還,反而天津隊在初段連續3次彈地破網領先,幸在港隊兩位門將葉冠英和譚俊傑左飛右撲,加上眾將全力防守下,港隊分數一直緊咬對手,兩隊你來我往的攻防戰始終沒有一方取得明顯優勢。經歷昨晚的失望與挫折,決心爭勝的港隊上半場尾段開始掌握比賽節奏,完半場前追平天津隊10:10後反超對手至14:12

得到過百名觀眾打氣支持的天津隊縱有主場之利,卻無法阻止港隊下半場反守為攻 。一輪攻守後港隊更連轟天津4分將比數拉開,臨完場前港隊門將葉冠英更由底線直接帶球上前,凌空一記遠射破網技驚四座,搏得全場觀眾熱烈掌聲。最終港隊以27:23奠定勝局,攻入四球的葉仕仁則獲選為MVP(最有價值球員),眾球員賽後興奮得手舞足蹈,搭著膊頭一起轉圈,場邊觀眾見此情景亦為之動容。

港隊擊敗天津後,後天將與上海隊在今屆全運會第二度交手。上兩仗拉傷左腳的港隊主將許文邦,今場多番上陣並貢獻4個入球,他表示上海隊是「唯快必破」的老對手:「今屆全運會我們在預賽與上海的兩次碰頭都打成平手,他們兩次都未能在法定時間內勝出,所以下一場如果我們能先拔頭籌,相信很有機會擊敗他們!」

今仗港隊擊敗東道主獲勝,竟也獲得本地人報以掌聲,許文邦指:「己隊沒有因對手有主場優勢感壓力,而龍門葉冠英攻入精彩一球,主場觀眾反過來為我們歡呼, 這體現了真正的體育精神。」港隊今仗勝出後已鎖定最少得第六名,以往港隊於全運最佳成績是第七名。休息整頓一晚後,28日與上海爭奪第五將是港隊最後一場全運賽事。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會於天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments