【體路天津直擊】經過早前五場預賽、決賽周三場激戰後,香港男子手球代表隊今日(25日)終於迎戰「第十三屆全國運動會」的八強淘汰戰。港隊日前於小組戰勝安徽後,今日與強隊北京硬碰,雖然最終以3分敗陣,但全場與北京比分咬緊,黃勝業獲選賽事最佳球員。

於天津師範大學體育館舉行的手球賽來到「交叉戰」,小組獲得第3名的香港與另一組次名北京隊交手。兩隊今仗有備而來,港隊士氣亦激昂,憑著多位球員平均得分,港隊一度與對手戰至平手,及後雖一度被拋問4分之多,但至完半場前8分鐘,港隊連續多次反攻,黃勝業底線多次得分下,追成11:11平手;但北京隊一次暫停後,再次轉換戰術打破港隊防線,半場港隊落後12:16。

港隊今仗身高上不及北京隊,但場上士氣遠勝對手,一班港將多次被身形健碩的北京隊撞倒地上,但仍繼續站起與對手硬拚。下半場4分鐘,許文邦亦因一次被對手撞傷觸及左腳舊患後被調離場,港隊缺少這名經驗大仗後被拉至落後14:21之多。及後許文邦休息後再度上場,眾將比賽末段亦奮力追趕,惟港隊今仗雖有9人輪流得分力挽狂瀾,但最終無法挑戰北京成功,僅以3分之微落敗,以25:28無緣四強。

許文邦下半場3分鐘即受傷暫退火線。

港隊僅與歷史性晉級四強3分之遙,賽後難掩失落情緒,今場為港隊攻入4球、賽後獲選為MVP(最佳球員)的黃勝業指:「贏波機會是有的,因為北京隊和我們實力差距較少,但己隊有幾次未能把握好機會,導致下半場未能及時拉近與對手差距而輸波。」

黃勝業

港隊這支「黑馬」未能繼預賽擊退強隊解放軍後再進一步,主教練王濤對球隊表現感滿意:「我見到他們已盡全力放手一搏,然而主力許文邦受傷是不能預料的事。雖然球隊最終在八強止步,但球員們充份展示他們的團結和對手球的熱誠!」港隊明天會參加名次賽,將會與另一場淘汰賽落敗的天津隊對陣。港隊上屆以第7名完成賽事,今屆有望突破最佳成績。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖:劉嘉承、徐飛
文:徐飛

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments