【體路台北直擊】香港田徑隊共派出7人參加「2017台北世界大學運動會」,「飛人」溫顯頌、林安琪、陳胤霖及「欄后」呂麗瑤已先後出戰,明日(26日)將輪到「跳高女神」楊文蔚(Cecilia)登場,力爭於資格賽中脫穎而出,晉級下周一舉行的決賽。

對首戰世大運的Cecilia而言,今仗強敵環伺,單看參賽名單的18位選手,其中5人達標時間在她的個人最佳(Personal Best)1米88之上,包括去屆冠軍得主、立陶宛的Airine Palsyte,賽季最佳(Season Best)成績為1米98的她被視為今屆奪金大熱。不過Cecilia亦有其優勢,畢竟近年過往兩次在台北田徑場作賽,Cecilia都打破香港紀錄奪金,包括今年4月亞洲田徑大獎賽中3破港績,把紀錄定格在1米88。她說台北田徑場是她的「福地」,每次在這裡都能超水準發揮,今次能否在這裡再創紀錄?

除了Cecilia之外,呂麗瑤亦將再度登場出戰100米欄準決賽。其實台北田徑場這賽場對香港「欄后」而言亦屬「福地」,4月舉行的亞洲田徑大獎賽台北站上她雖未能奪牌,但跑出13秒56的PB,明日同樣有機會於這地再衝破個人最佳。

女子跳高資格賽將於明天下午4時45分上演,18名選手將分兩組作賽,決賽門檻為1米91,或最佳成績的12名選手將晉級;女子100米欄準決賽則分3組作賽,每組最快首2名選手,以及緊接著成績最佳的2名選手合共8人晉級決賽,呂麗瑤會壓軸登場,同組對手包括去屆銅牌得主、澳洲的Michelle Jenneke。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由wifi提供

image_pdfimage_print

Comments