【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」今早(25日)上演田徑100米欄初賽,香港「欄后」呂麗瑤跑出13秒88,小組第3名晉級明晚的準決賽。

去屆世大100欄賽事僅得24名選手參加,呂麗瑤於初賽跑出14秒29名列第19,未能晉級決賽。今屆賽事增至38人參賽並加設準決賽,各小組首4名及其後最快的4名選手,合共24人晉級準決賽。台北昨日黃昏下雨,但今日天公造美,被編於第2組出賽的呂麗瑤一舉跑出13秒88,緊隨匈牙利Greta Kerekes(13秒50)及法國Laura Lise Valette(13秒68)之後名列小組第3,成功獲得準決賽席位,總成績則排第18位。

賽後呂麗瑤坦言自己狀態一般,但結果超出預期:「亞錦賽後身體狀態一般,暫停了一星期練習,真正備戰今次比賽的時間僅得兩星期,所以本身都好『淆底』。不過自己好想跑入準決賽、爭取與其他選手多跑一槍,雖然看到她們的PB都覺得機會較微,但見到第1組的成績不是太『高消費』,挽回自己的信心。」她笑指原本的目標是跑贏同組台灣的林詩亭,最終成績有驚喜,雖然13秒88與PB(13秒56)相差一點,但水平與亞錦賽差不多,至於能否在台北田徑場再衝PB,她則指會盡力跑,不會給予自己太大壓力。

去屆世大銅牌得主、澳洲的Michelle Jenneke以第1組首名(13秒44)晉級準決賽

女子100米欄準決賽將於明晚(26日)6時35分展開。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵

資料傳輸由wifi提供

image_pdfimage_print

Comments