【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」竟然有外國組合「上陣」,而且還合拍非常?說的其實是來自歐洲小國摩爾多瓦的孖生兄弟Alexei Covalciuc和Igor Covaleioc,他們獲邀為本屆全運會男子手球項目擔任裁判,一襲金色頭髮,舉手投足都一模一樣,使二人成為手球賽場上的焦點,首次到訪中國的他們更盛讚中國球員反應敏捷、態度認真!

「孖寶兄弟」自小學開始迷上手球,因球技出色加入了摩爾多瓦男子手球國家隊,之後開始了長達10年的運動員生涯。兄弟倆退役後仍熱愛非常手球,二人決定考取手球裁判牌照,近年主要在歐洲冠軍聯賽執法,今次受到國際手球聯會及全運會組委會邀請,為全運會擔任裁判。

全運會組委會最近數屆都有聘請外籍裁判執法,為求讓比賽更加公平公正。昨日小組賽最後一場賽事廣東對江蘇的激戰,就由這對孖生兄弟同場執法。筆者場外拍攝時眼見兩位球證舉手投足均一模一樣,看真下才發現二人是孖生兄弟。

Covaleioc兄弟今次是第一次在中國賽事執法,直言感覺很新鮮,哥哥Alexei說道:「全運會的氣氛非常好,場館很新穎,不少省隊都有龐大的打氣團支持。中國手球運動員的平均水平不及歐洲球手,但普遍來說中國球員速度很快,而且賽前有充足準備,是很優秀的運動團隊。」他們笑言可能因為孖生緣故,在場上很多時心靈相通,大家會同時作出一致的裁決,但強調執法時絕不徇私,會盡最大努力讓比賽在公平環境下進行。

「第十三屆全運會」手球賽事已完成小組賽,明日(25日)將上演八強交叉戰,港隊將對戰北京隊,力爭四強席位。(相關報導:港手球隊發威挫安徽 「神龍」葉冠英獲封MVP

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖:徐飛、劉嘉承
文:劉嘉承

This is box title
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之前,一連幾星期的 #MondayFeature  #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由wifi提供

image_pdfimage_print

Comments