【體路專訊】東方龍獅今日(22日)在35度高溫下,於香港大學何鴻燊體育中心足球場進行操練。總監梁守志及主教練司徒文俊均表示在真草場操練對球員有莫大幫助,司徒更對周五(25日)可以擊敗傑志抱很大決心,目標亦要贏波而回。

雖然天文台懸掛1號風球,而且早上的氣溫已經高達35度,但東方龍獅一班球員仍於翳焗的天氣下操練近兩小時;今次亦是東方租用港大香港大學何鴻燊體育中心內的真草足球場後的首課操練。到場監操的總監梁守志(Peter)表示,除了真草球場外,體育中心亦有泳池及健身室等配套,即使養傷中的球員都可以進行恢復練習。Peter透露球隊暫時一星期有3天會在何鴻燊球場訓練,待球場保養好後會逐漸增加,又指租用真草場作訓練是一項投資,希望可以回報球迷。

主教練司徒文俊就期望在真草場訓練能減低球員受傷風險:「大家都知道仿真草球場對球員腳腕及膝蓋的負荷都很大,真草球場能減低受傷風險,加上以我所知這個球場的保養一向都不錯,對訓練效果應該有幫助。」他又指出正式比賽時都是使用真草場,訓練能有助適應性。

麥基(左)

東方於星期五(25日)的聯賽開鑼戰將會面對傑志,亦是去季煞科戰的翻版。教練團於今課操練安排了中前場球員於中路組織射門,其後再有傳中的攻防訓練。司徒對能夠報回一戰之仇十分有信心,亦會以贏波為目標:「球隊經過集訓後的狀況不錯。當然一定還有進步空間,但目前的表現和能力都很理想,希望有這個理想的環境能繼續推動球員提升表現。」他又指心目中的正選名單已定了8至9成。不過,雖然球隊前線有較多傷兵,外界估計新加盟的前鋒古高有機會正選上陣,但司徒只表示他有一半機會正選,可能會以勞高或麥基掛帥。

即使司徒表明只有一半機會,但古高仍有十足信心以正選身份處子登場:「這是我所渴望的,我已經在操練中盡了力,而且感到狀態一天比一天好。」對於香港酷熱的天氣,古高似乎未受太大影響,又指雖然未看過傑志比賽的錄影帶,不過還有3天便「開咧」:「我想我們已經準備好。」但另一名新兵沙巴就對濕熱的天氣大感辛苦,在場邊做體能訓練時不時喘大口氣:「太熱太濕了!我希望能盡快適應,但連本地球員都感到辛苦,所以我們大家都要捱過去。」

沙巴(左)及李康廉

膝部有傷的沙巴參與首半段的傳球操練後,便轉至和另一名傷兵李康廉在場邊跑步及作體能訓練,他指應該再需要一個星期時間才能重投訓練。至於同樣受傷的洛迪古斯就沒有跟隨大隊操練,只在中後段於場邊拉筋。

港超聯開鑼戰傑志主場迎戰東方龍獅,將在星期五晚上8時於旺角大球場上演。

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments