【體路專訊】「奧斯陸2017無家者世界盃」將於8月29日至9月5日假挪威盛大舉行,大會今日(20日)為香港代表隊進行授旗禮,8位球員正式披上港隊戰衣準備遠征挪威。一眾支持香港街頭足球的友好隊伍、前無家者世盃港隊代表向他們送上餞行禮物,預祝他們凱旋。

支持者為港隊送上朱古力,寓意以金莎換金牌! 

連續十三年派隊參與賽事的香港隊將於下週日(27日)出發前往挪威奧斯陸,進行為期8日的比賽。連日激戰對體力有極大消耗,7隊友好隊伍為港隊帶來不同禮物,包括杯麵、水樽、毛巾、鎮痛貼等,希望助他們「一臂之力」,有謂物輕情義重,雖然餞行禮物並非奇珍異寶,但各隊的心意祝福及鼓勵,無家者港隊成員都全數收到,必定能助他們打出最佳表現!

領隊黃迪霖(左)及8位無家者世界盃港隊代表

領隊黃迪霖(Jeff)謂此行比賽成績是其次,透過足球改變球員生命才是最終目標,更指「球賽只是一時,生命卻是一世」。看到球員在訓練中成長,Jeff感到十分欣慰:「由選拔開始接觸他們,再經歷4個月的集訓,看到球員們不斷改變、成長,除在體能、默契及技術層面上明顯有所提升,但更開心的是看到球員間學會互相尊重鼓勵,生命之中增添目標、多了一份熱誠。」Jeff引述教練鮑家耀的說話,希望他們「做人如踢波,認真踢好每一球,認真對待自己的人生。」

隊長伍暵霖(左)、隊員黃錦邦(右)

無家者世界盃希望借助足球訓練和比賽,讓曾經遭遇生活挫折的「無家者」重拾信心,重建生活目標,幫助他們重返社會。
隊員黃錦邦曾經誤入歧途,出獄後接觸街足計劃後決心改變自己,成功重投社會工作,找到人生目標:「除了感謝家人鼓勵,更多謝老闆對我的支持,他得知我有機會代表香港出賽後給予我兩星期有薪假期,讓我可以無需煩惱生計問題,專心應付比賽,今日授旗禮更親身到場支持為我打氣。」代表香港出賽難得,遇到好老闆難求,得到各方的鼎力支持,相信阿邦一定會盡力踢出好成績。
授旗儀式過後,8隊街足球隊與這支新成軍的港隊進行友賽,為下星期開始的無家者世界盃「熱身」。烈日當空下亦無阻一眾球員切磋較量,在場上揮灑汗水。
文、圖:馮樂民

image_pdfimage_print

Comments