【體路專訊】 「亞洲及太平洋跳繩錦標賽2017」次日(19日)賽事續於灣仔修頓室內場館進行。香港隊保持著首日的氣勢,儘管面對各國好手,港隊眾將皆有出色表現,以「人海戰術」力壓對手,再有15金12銀8銅進賬,首兩日合共獲得27金26銀26銅。其中,港隊代表黎鉅輝及洪澤林謂贏金牌全靠「情侶鞋」。

港隊於次日賽事共獲15金12銀8銅,其中1金來自黎鉅輝及洪澤林的二人同步花式項目,以高難度動作及穩定發揮擊敗美國及韓國選手,奪得金牌,兩人賽後笑言贏牌要靠「情侶鞋」:「對手水平十分高,賽前目標是零失手,今次能贏應該是我們穿了『情侶鞋 』吧。」其後,兩人再夥拍另外兩位隊友羅樂遙及郭義德出戰四人同步花式項目,以些微分數之差僅負另一支港隊代表獲得銀牌。由黎鉅輝、洪澤林及郭義德三人出戰的三人交互繩項目則摘下銅牌。

黎鉅輝和洪澤林提示記者要拍攝全身才拍到他們的「情侶鞋」。

賽後,他們均表示三個項目皆奪牌屬意料之外的成績:「因為我們四人中有三人都要同時兼任教練工作,在訓練時間分配上未能做到最好,賽前很多時間需要各自練習自己的部分,在未完成磨合情況下,能於高手雲集的比賽中脫穎而出是意料之外。」

至於場內另一焦點,有美貌與技術並重的俄羅斯女將Ekaterina Anfalova和Veronika Khoroshikh,她們在二人同步花式項目以疊羅漢形式出場,又演出多個高難度動作,完全展現出「戰鬥民族」的氣魄,最終亦順利拿下這項目金牌。但兩人未有因此自滿:「雖然我們今次打了一場漂亮的仗,但未能放鬆,要持續進行訓練未來才能勝出更多的比賽。」

還有來自加拿大的女將Ellory Bruce,她為今天賽事唯一加拿大奪牌運動員,於個人花式項目取得一面銀牌。她盛讚賽事氣氛很好,如將來香港再辦跳繩賽事她也想再來挑戰。今次香港主場派出龐大陣容上場,Ellory又讚香港參與跳繩運動人數不少:「在加拿大學習跳繩運動的人也多,可以有上千人,但會成為專業跳繩運動員的人卻很少。」

是日賽事除了有各媒體到場採訪外,現場卻出現幾名約只有10歲的小記者,別看他們年紀輕輕,資料搜集、拍照以至訪問都做得有板有眼。他們完成小記者課堂後,到跳繩賽現場一嘗體驗記者工作,賽後更訪問中國、加拿大和俄羅斯的運動員,未有怯場。

「亞洲及太平洋跳繩錦標賽2017」明天(20日)將進行總決賽,已事先取得門票的市民可明天可憑票入場(現場不設售票)。

圖、文:實習記者 劉駿軒

image_pdfimage_print

Comments