【體路台北直擊】(*20:05更新:大會處理衝突後,於所有國家工作人員持旗離場後,大會突宣布「歡迎中華台北及所有國家」,及後所有運動員其後一起進場。)

「2017台北世界大學運動會」開幕禮現正於台北田徑場舉行,不過正當各國運動員進場的時候,卻突然變成僅得職員持各國國旗進場,據悉是場館外有反年改團體抗議,並與警方發生衝突,為保障運動員安全而封路、不讓運動員進入會場。

各國運動員原本按國家英文名字順序進場,不過阿根廷及巴西進場後,便逐漸變成單名工作人員手持各國旗幟進場,輪到香港進場的時候亦未見運動員的身影。

據台灣媒體報導,台北田徑場外發生抗議事件,故大會最終取消所有選手進場及繞場。根據ETNEW新聞雲報導:「由八百壯士號召的反年改團體群,在7點左右突然從敦化北路往南京東路移動,並沿路把柵欄移開;由於小巨蛋一側的警力較少,抗議群眾見狀突然暴衝,甚至直接衝破最外圍的警力封鎖線,往內部移動到玻璃窗前,拍玻璃叫囂。」原文

20:09更新入場圖

(持續更新)

相關報導:
【世大運直擊‧多圖】陳志威手持「迷你區旗」領港隊進場 #撐起港隊

圖、文:何子淵

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments