【體路台北直擊】香港代表團已陸續抵達台北為「第29屆台北夏季世界大學運動會」作最後備戰,代表團今天(18日)公佈開幕禮持旗手會由男子排球隊「三朝元老」陳志威擔任。

23歲的陳志威今屆為他第三次出戰世大,身高1米98的他2013年首戰世大(當年於俄羅斯喀山舉行),當年表現突出,雖球隊未獲獎牌,但其優秀表現曾於分組賽獲得最佳得分球員名銜,事後更獲韓國隊教練賞識,獲邀到韓國讀書及訓練。陳志威翌年赴韓國升讀慶熙大學,技術日漸提升。今年初更獲韓國職業球隊相中,有望開展其職業球員之路。

陳志威謂覺得興奮又有壓力:「能夠擔任持旗手的感受是興奮又有些壓力,興奮是因為是自己最後一次代表香港出戰世大運,是一個這樣難得的機會, 是自己咁大個仔第一次持旗。壓力則是因為香港其他項目都有很多有機會拿獎牌和出色的運動員,香港排球成績又不算很出色,我想應該是因為高大而被指任做持旗手吧,但仍很榮幸有這個機會能在這大型運動會做香港隊的持旗手。」

陳志威2013年出戰世大運。(資料圖片)

資料圖片

今屆世大運開幕禮將於明晚6時假台北田徑場舉行。

image_pdfimage_print

Comments