漢華中學女子籃球隊與江蘇省女籃青年隊賽前大合照。

【體路上海直擊】一行百人的「香港青少年體育交流團」,昨日已完成4天南京行程,今天(18日)會移師上海繼續進行運動交流。南京行程中,香港學生團員曾與江蘇省女子籃球隊及男子足球隊進行友賽交流,同學們寓比賽於學習,向省隊「偷師」。

一行百人的交流團在南京參觀中山陵。

「香港青少年體育交流團」由港協暨奧委會副會長貝鈞奇帶領,本周一已經出發,先參觀南京當地體育機構,更邀得南京體育學院教師彭勇授課,以「運動改造大腦」為主題從另一角度認識運動。前日為他們南京行的「重頭戲」,與省隊健將進行技術交流及對賽。

貝鈞奇(左)向南京體育學院代表致送紀念碟。

運動員接受南京體育學院運動健康科學系教師彭勇授課。

由香港金牌教練翁金驊領軍的漢華中學女子籃球隊「打頭陣」,當日上午與江蘇女籃青年隊進行練習賽。漢華在學界賽事雖屬爭標份子,但面對已投身全職訓練的江蘇球員,後者在體型及速度均佔優下,漢華僅靠外線搶得分數,惜最終仍然告負。

同日下午來自香港的金巴崙長老會耀道中學男子足球隊就與蘇寧梯隊「過招」,最終蘇寧隊勝輕。團中14名香港乒乓小將亦安排與蘇州青年隊隊員進行單打練習,主項屬田徑、柔道、跳繩及速度滾軸溜冰的香港團員,亦在當地訓練館體驗內地運動員的訓練。

大隊目前已抵達上海,將會走訪中超球隊上海上港的主場——上海體育場及上海體育學院等,體驗不同體育文化。

文:黃頴恩
圖:大會提供

image_pdfimage_print

Comments