【體路專訊】港超聯球隊冠忠南區今日(17日)於荃灣一個商場舉行球衣發布會,門神謝德謙等多位職球員化身模特兒行「Catwalk」,大讚新鮮之餘,亦認為類似活動有助球圈發展。一眾南區球員均表示已準備好下周開始的聯賽,「子彈」夏志明更揚言要成為神射手。

距離港超聯開鑼一星期,冠忠南區於荃灣舉行球衣發布會為新球季造勢。南區新季球衣換上新製造商,不過主場球衣續以紅色為主色並配以白袖,而作客球衣則是白衫白褲配白襪。多名球員,包括謝德謙、夏志明、劉學銘,蘇沙及新加盟的列文等,均化身成球衣模特兒展示新季球衣及其他隊衣。南區同時請來本地模特兒及電台DJ擔大會司儀,發布會的規模於本地球壇較為少見。南區副主席黃焯添表示,舉行大型發布會是希望為球迷及球員帶來新鮮感:「其實早前與贊助商都談過希望有個發布會,可以讓球員放鬆點,不用死板地拍一兩張硬照就算。」

有不少幕前經驗的「靚仔門神」謝德謙就笑言行「Catwalk」沒有比賽般緊張,又認為類似發布會有助球圈發展:「我想管理層亦希望對大家說,其實仍然有很多人想投資香港足球,港足仍然是很有前景。」身穿黃色龍門球衣的「阿謙」指對球衣設計曾給予意見,笑指有少許迷信地選擇黃色:「坦白說球員有時候都會『信邪』,如果上季穿黃色踢得好就會繼續穿。至於粉紅色(作客龍門球衣)我亦很喜歡,有時不用太跟傳統地不穿鮮豔顏色的。」

貪玩的「子彈」夏志明於行「Catwalk」時玩外國大熱的「翻水樽挑戰」,最後需要抛了數次才挑戰成功。不過對於新季的目標,去季射入12球的「子彈」認真起來之餘,更揚言要奪得神射手:「你可能會認為我說笑,但我很認真。 教練說我今季會多些上陣機會,加上陣式轉變後前線3人都是前鋒球員,入20球完全不難。」他又指今季最大對手是東方龍獅,但球隊最終目標是奪取冠軍,今次發布會亦是冠軍球會所做的事。

南區將在下周六(26日)於主場迎戰香港飛馬,主教練鄭兆聰(Ricky)指球隊的體能及隊形已經準備十足,不過首場聯賽依舊不能掉以輕心。夏志明亦大讚飛馬的年青球員於本地球壇屬數一數二,早前大敗予蒙通聯其一原因亦是收起了部份外援,不過球隊的狀態和實力都在對手之上,有信心打開勝利之門。

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments