【體路專訊】「2017台北世界大學運動會」周六(19日)揭幕,港隊代表先後出發,其中包括籃球、劍擊、射箭、跆拳及游泳項目等近60名運動員今早(17日)啟程,將於抵步後為賽事進行最後階段備戰。

台北世大運將於8月19日至30日期間舉行,港隊今次派出110位運動員、歷來最龐大的代表團出戰14個項目。賽事開幕禮將於周六(19日)晚上舉行,不過港隊暫未公佈持旗手,而體操預賽亦會於同日上午進行,可說是打頭陣,游泳、劍擊、籃球、排球、射箭隊則會於翌日登場。

近日屢破短池項目香港紀錄的「飛魚」杜敬謙(Kenneth)今次轉戰長池,他指未有多想衝破個人最佳(PB):「每次一到其他國家就感到好興奮、好享受,不會多想以前做出的時間,始終來港發展是新開始,只希望做到最好。」今次出戰50米、100米自由泳、200米混合四式3個個人項目及4×100米自由泳接力外,Kenneth亦有機會出戰4×200自接力及4×100混合接力,總共6個項目,但他認為賽程有利發揮:「基本上是兩日游一項個人賽,比起早前短池世界盃較輕鬆。」Kenneth雖然指未太清楚其他國家派出的選手,但已知里約奧運獎牌得主荻野公介及瀨戶大也將參賽,估計200米混合四式將是一場「fast race」。

劍擊方面,由於符合參賽資格的香港女子佩劍隊成員張藝韾及何笑妍最終未有參賽,「四朝元老」歐倩瑩最終成為唯一的女佩成員,她指對未能出戰團體賽感可惜,但個人賽仍會以獎牌為目標:「看過選手名單,世界各地厲害的選手都會參賽,可說是每位選手都有機會奪得獎牌,不過賽制上每人都要打小組賽才晉級淘汰賽,因此就要視乎當天誰的發揮較佳,自己最後一次參賽,目標就希望能為香港取下一塊獎牌。」

男排及體操隊已於昨日出發,其他項目選手亦將先後於周末及下周出發。

image_pdfimage_print

Comments