【體路專訊】2017年世界警察消防運動會(World Police and Fire Games)今天(17日)假美國洛杉磯進行閉幕,各項賽事圓滿結束,來自香港警隊的隊伍為香港再帶來好消息,日前於室內賽艇橫掃12金6銀3銅,成為港隊今屆項目的獎牌大贏家。

香港隊今屆派出來自懲教署、海關、入境及警察及輔警等組成的香港紀律部隊隊伍,參與多個項目,並於欖球、游泳、室內排球項目皆「有金落袋」,來到最後大熱項目室內賽艇,港隊再展示實力掃走12金6銀3銅。

港隊於室內賽艇輕量級及重量級賽事均有派隊出賽,但要同時應付紀律部隊工作及比賽訓練並不容易。出戰輕量級的隊員需要保持體重在165磅以下,需要節食操練減磅,備戰過程尤如真正運動員。至於,出戰重量級的港隊隊員幾乎都是越級挑戰:「外國選手身型高大,體重普遍都在200磅以上,香港卻約只有190磅,相差可以有40至50磅。」但港隊最終仍能站上頒獎台,毅力驚人。

資料來源:la17wpfg.com、受訪者提供

image_pdfimage_print

Comments