【體路專訊】10月7日在灣仔會議展覽中心舉行的《王者對決3》,除了曹星如(Rex)和河野公平的對決外,還有兩場金腰帶爭奪戰,分別由來自日本的渡邊卓也及後藤亞由美出戰。笑容甜美的後藤亞美大談自己特別的髮型之餘,亦對兩個月後的比賽有絕對信心。

職業生涯7戰全勝,當中5次KO對手的後藤亞由美現時為OPBF超雛量級拳后,她將在10月7日迎戰印度拳手Kirti,爭奪WBO女子超雛量級亞太區拳后。後藤直言對對手認識不多,會好好準備:「我知道印度的業餘選手很強,但不太清楚職業選手,總之會好好準備今場比賽,會抱住絕不會輸的心態。」兩個月前曾經來港作賽的後藤,對於今次轉戰容納8000名觀眾的會展有點緊張:「第一次在8000人的會場打拳其實十分期待,但同時有點緊張,因為太多人會有壓力,所以會在精神上的準備花更多心機。」

選美出身的後藤剪了一頭清爽的短髮,不過短髮底下卻是特別的Skin head。她笑指有這個髮型背後的原因是懶惰:「因為我髮量很多,洗頭後想快些乾透,加上現時天氣很熱便剷短頭髮,不過之前就試過被以為是男人!」

至於另一場金腰帶爭奪戰,則是前WBC青年輕量級世界拳王迎戰中國拳手黎樂善的WBO洲際超羽量級冠軍腰帶戰。過去一個月在香港與Rex作對打訓練的渡邊表示獲益良多:「雖然Rex的重量與自己不同,但感受到他的身體質素和能力都很高,而且很有技術。」他又指是為了勝出才出戰,故此很有信心擊敗對手。而Rex亦表示有渡邊和另一個菲律賓拳手陪練,對兩個月後的比賽很重要。

《王者對決3》將於10月7日在灣仔香港會議展覽中心舉行,當中有3場金腰帶賽事,包括日本的渡邊卓也對中國的黎樂善的WBO洲際超羽量級冠軍腰帶賽事、日本的後藤亞由美迎戰印度的Kirti爭奪WBO女子超雛量級亞太區拳后寶座,以及壓軸上演的曹星如對河野公平。

 

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments