universiade_volleyball_20170814-2

【體路專訊】香港男子大學生排球代表隊為迎戰「第29屆台北夏季世界大學運動會」已進入最後備戰階段,昨晚(14日)相約香港男子排球代表隊於保榮路體育館「拍跳」,進行大賽前最後一課賽事。

由於男排世大運陣中部分球員本身已為大港隊成員,兩方的友賽亦有輪流「借兵」。其中,首局陳志威先為大港隊上陣,大港隊領先一局後,陳志威再調回世大運隊,最終世大運隊以局數3:1反勝港隊。

universiade_volleyball_20170814-9 universiade_volleyball_20170814-3

今屆香港男排世大運隊陣中大部分球員都不乏大賽經驗,當中包括陳志威、蕭昌鴻、鍾偉時等港隊成員。香港亦是世大運男排項目常客,三年前到韓國慶熙大學讀書兼打排球陳志威今次為第三次出戰世大運,身高1米98的他謂今屆角色會有所轉變:「往屆自己主要為攻擊得分,今屆希望於防守、攔網及發球上幫助球隊。」

universiade_volleyball_20170814-5

陳志威

另一位「三朝元老」蕭昌鴻則認為球隊要加快磨合:「早前部份球員去了亞錦賽,令球隊建立默契時間減少,這場友賽初段大家亦未熟習隊友及企位。不過後段都開始得心應手,配合上有所進步。」對於自己的期望,蕭昌鴻則稱期望「無病無痛」完成比賽:「之前亞錦賽因背傷缺席近一半賽事,希望今次可打畢整個比賽。」

universiade_volleyball_20170814-4

負責領軍的教練麥梓淳表示今仗友賽取得成果:「嘗試了跟以往不同的打法,給各球員嘗試進攻,效果十分理想。」麥梓淳又謂球員要善用自己優勢:「今屆球隊於身高上不太輸蝕,希望打法除運用傳接技術外,部分球員於網上也能運用其身高優勢。」他認為同組最難應付的對手為俄羅斯,需盡快適應其球速快、發球力量強的打法,香港會以打入前16名為目標。但陳志威也不忘提醒隊友,別因太在意名次影響發揮。

universiade_volleyball_20170814-6

教練麥梓淳

球員均指今屆世大運於台北舉行,地理有利香港,減少舟車勞頓、飲食文化不習慣等憂慮,有助發揮,希望各人打出自己最佳表現。

香港世大運男排代表隊明日(16日)就會出發前往台北。港隊同組對手為俄羅斯、智利、捷克、澳洲及羅馬尼亞,第一場將於周日(20日)先迎硬仗對俄羅斯。

universiade_volleyball_20170814-8

世大運香港男子排球代表隊名單:
陳志威、鍾偉時、郭賢焌、林俊傑、李震宇、李浩文、文駿軒、蕭昌鴻、戴錦鋒、黃永俊、胡樂勤、邱子政

世大運香港男子排球 小組賽賽程

20/8 1800 香港 VS 俄羅斯
21/8 1800 香港 VS 智利
22/8 1800 香港 VS 澳洲
24/8 1800 香港 VS 羅馬尼亞
25/8 1800 香港 VS 捷克

圖、文:實習記者 林欣澤

image_pdfimage_print

Comments