orienteering_20170814-03

男子組決賽出發的一刻。

【體路專訊】都會定向會舉辦的「短途淘汰賽練習賽」上星期六(12日)於中環結束,男、女子組比賽分別由郭建均及余芷螢勝出,獲得12月的「Metvigator定向越野跑混合賽」或「17 Going On 18 元旦通宵定向賽」參賽資格。

短途淘汰賽屬於3年後的「第一屆短途世界錦標賽」新增項目,將設3個回合。雖然淘汰賽的具體形式和規則未定,但定向會參考「北歐定向巡迴賽」(NORT)的形式,以集體出發形式進行準決賽及決賽,6名參賽者同時間在添馬公園和中環海濱奔跑尋找控制點。

orienteering_20170814-02

女子組決賽參賽者準備出發。

賽程中包含了三個「蝴蝶圈」(butterfly loops),每個參賽者都有不同的「蝴蝶圈」順序,令他們不會互相跟隨。比賽中使用新技術令參賽者全程毋須把指卡觸碰打卡器,亦令比賽更刺激。

剛於今年登上珠穆朗瑪峰的吳俊霆在終點衝線。

剛於今年登上珠穆朗瑪峰的吳俊霆在終點衝線。

經過三輪的決鬥後,男子和女子組的比賽最終分別由郭建均及余芷螢勝出,他們都曾多次代表香港參與國際定向比賽;兩人可獲得都會定向會於12月舉行的「Metvigator定向越野跑混合賽」或「17 Going On 18 元旦通宵定向賽」免費參賽名額。

資料來源:都會定向會

image_pdfimage_print

Comments