y2yposter_2017_updated_2

【體路資訊】傳統的定向運動一向於山野中舉行,近年漸漸流行一種短距離的市區公園定向形式,使市民更易接觸到這種體力與智慧兼備的運動!Y2Y公園定向巡迴賽是香港其中一個最具規模的短距離定向系列賽,賽事今年來到第八屆,更獲得香港定向總會邀請成為香港定向排名聯賽的其中一站,同時新設幼兒體驗組,讓2至5歲的幼兒一嘗定向的滋味。

Y2Y解作「Youth To Youth」,旨在透過舉辦及協辦定向比賽及訓練活動,培訓賽事組織人才及增加青少年運動員的比賽和交流機會。Y2Y公園定向巡迴賽於2010年創辦,曾於長洲、元朗公園、蝴蝶灣公園、九龍公園、京士柏公園等市區及公園舉行,每場約200名參加者出席。

今年Y2Y的比賽選址不限於公園範圍,而且還包較少作為定向賽區的鄉村和屋邨,如罕有能跑入歷史悠久的禾輋村,有機會於大街小巷中左穿右插,享受定向的樂趣。

 

賽事詳情如下:

第二站

日期:2017年9月17日(星期日)

時間:上午9:00至下午2:00

地點:沙田禾輋及瀝源

 

第三站

日期:2017年9月30日(星期六)

時間:下午2:00至下午6:00

地點:京士柏公園

 

第四站

日期:2017年10月28日(星期六)

時間:下午6:00至晚上9:00

地點:佐敦谷

活動內容:參賽者會根據地圖上提供的指示, 順序到訪不同的控制點,並完成整個賽事,玩法類似尋寶遊戲。一般人可於一小時內完成。

賽事組別:精英組、公開組、先進組、青年組、少年組、兒童組、家庭組、體驗組及幼兒體驗組。

資料來源:Y2Y 定向運動發展及培訓中心

image_pdfimage_print

Comments