CAL_7617

【體路專訊】香港馬術隊在全運會經驗豐富,當中已屆34歲的「老大哥」林立信(Patrick)將第四度出戰全運,今屆他將首次同時出戰場地障礙賽(Jumping)及三項賽(Eventing),年半前跟教練開玩笑指想一嚐三項賽滋味,卻意外發現自己甚有天份,毅然決定在今屆全運會出戰兩項賽事。

林立信在2009年在山東濟南舉行的「第十一屆全國運動會」上,以「零罰分」王者姿態為香港摘下歷來首面場地障礙個人賽金牌,以及場地障礙團體賽銅牌,在國內聲名大噪。主項為場地障礙賽的Patrick雖於2013年全運會失利下空手而回,卻沒有打擊他的信心,反而為他的馬術生涯增添更多可能性。

CAL_7680

「起初跟教練開玩笑說想嘗試三項賽,他真的替我安排訓練,半年前首次接觸後一試愛上!」Patrick今年五月才首次參加英國的三項賽正規比賽,旋即贏得冠軍,更使他下定決心在全運會出戰三項賽。個人賽事以外,他與何苑欣、何誕華、吳蓓華合共4名港隊成員,組隊參與的三項團體賽,亦被看成奪牌大熱,皆因除林立信首次加入外,其餘三名隊友曾在仁川亞運合作無間,當年更為港取得三項團體賽銅牌。

CAL_7590

目前定居在奧地利旳Patrick近年經常穿梭往來中國、英國和德國參賽,謙虛的他將個人水準和狀態不斷提升的功勞,歸功於他眾隊友和訓練團隊:「近期我忙於在各地比賽,全賴我的隊友和團隊為我照顧馬匹,安排我的比賽和生活,才能每每取得好表現。今屆全運會給自己的目標,就是全力以赴,再次為香港爭取奬牌!」

為提早適應中國場地及氣候,馬術隊隊員今日啟程赴北京進行最後備戰,出戰8月29日至9月7日在天津環亞國際馬球會舉行的馬術賽事。

香港馬術隊參戰第十三屆全運會名單:

項目  運動員
場地障礙賽 林立信、鄭文傑、梁巧羚、黎嘉怡
三項團體賽 林立信、何苑欣、何誕華、吳蓓華
盛裝舞步賽 蕭穎瑩

相關報導:
首次「滿額」戰三項賽事 港馬術隊歷來最佳備戰出擊

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之前,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

image_pdfimage_print

Comments