RopeSkipping_HK_20170705_12

【體路專訊】「亞洲及太平洋跳繩錦標賽 2017」將於今年 8 月 18 日至 8 月 20 日期間,於灣仔修頓室內場館舉行。屆時來自亞洲及太平洋地區的運動員將雲集香港,同場競技,香港隊亦會派出郭義德和梁逸希等眾多精英迎戰,爭取佳績。

為期三天的亞太跳繩錦標賽,香港隊坐擁主場之利,奪金希望分別是現時香港排名第一的郭義德,以及剛剛於美國世錦賽一鳴驚人,連奪 7 面金牌的梁逸希。

郭義德

郭義德

他們將面對來自亞太各地的運動員挑戰,包括曾奪 25 項世界冠軍、速度項目世界紀錄保持者,來自美國的 Tori Boggs;及曾於中央電視節目中,以 1 秒跳 7.6 下打破男子 30 秒個人速度跳世界紀錄,來自中國的「摩打腳」岑小林;來自澳洲的「三分鐘長氣袋」,可於 3 分鐘跳 1100 下的 Ben Cooper,以及號稱「花式神同步」的南韓跳繩隊。

美國的 Tori Boggs

美國的 Tori Boggs

澳洲的Ben Cooper

澳洲的Ben Cooper

此賽事已獲香港特區政府納入為「香港特別行政司成立二十周年慶典活動」及「香港品牌」活動之一。

20170514-01ropeskipping

資料來源:中國香港跳繩體育聯會

image_pdfimage_print

Comments