IMG_4474

【體路專訊】「亞洲欖球總會20歲以下亞洲七人欖球系列賽」將於8月4及5日假 京士柏運動場舉行,香港男女子20歲以下欖球代表隊可望藉主場之利全力爭奪冠軍錦標。

傳統上這賽事是兩站制,但今年改為一戰定生死。 港隊助教杜斯(Stephen Dowse)說::「我們向來爭勝的決心是堅定不移,上年的成績可能是一時大意,,因此這是重振聲威的時機。」香港男子隊上屆向斯里蘭卡稱臣,今年可望復仇成功, 繼2014年及2015年後再度封王。

港隊同組對手有烏茲別克、新加坡、韓國和泰國。 杜斯認為韓國是港隊晉身四強賽前的心腹大患,若港隊成功出線便很有可能碰上斯里蘭卡, 杜斯指出: 「雖然斯里蘭卡的隊形不及韓國嚴密, 但危險性依然不低。他們善於從混亂中找出缺口, 所以我們要先發制人。」

港隊以馬克高貝克(Mark Coebergh)為首,12人中有3人是七人隊大港腳。另外徵召3位海外援軍 包括麥斯丹麥克(Max Denmark)、艾寶林(DanIel Archer)和卡馬朗史密夫(Cameron Smith) 。

香港女子隊目標則是希望超越上屆亞軍的成績, 她們的單循環對手有烏茲別克、中國、泰國、印度、馬來西亞和新加坡。主帥高馬(Mark Komar)說: 「我們陣容鼎盛並堪稱是歷來最強組合。中國每年都以強陣示人,我們與泰國互有勝負, 我視她們為最大威脅。」

資料提供:公關提供

image_pdfimage_print

Comments