20170811-04BOSE-soundsport

【體路評測】音樂有調節情緒的作用,不少運動員在上場前會戴著耳機聆聽音樂,把思緒保持平靜,讓自己進入穩定狀態才踏進賽場。小編這種業餘再業餘運動員平日做運動時也會聽歌,跑步、踩單車、健身、瑜伽、打拳,無論室內室外運動,能出身汗總讓人感覺Refresh,所以挑選耳機方面其實也不馬虎。

20170814-01BOSE

Bose有款耳機打正旗號為運動人士而設,很想一試。於是,入手 SoundSport Pulse 無線耳機,盛惠$1,788,用過之後感覺物有所值。最看重是其穩固度,因為運動動作幅度大,過往使用入耳式耳機的經驗都會有「跑跑吓就甩」的情況,無論音樂質量再好都無用。SoundSport Pulse採用StayHear+ 運動耳塞,外形像一個「小布甸」的形狀,另加一個膠勾,比起一般圓頭設計,的確比較穩固(隨機附有大、中、小三種尺寸的耳塞),跑一個10公里距離都依然繫於耳上。

20170814-05BOSE

SoundSport系列有兩個型號,我選用的Pulse版本最大賣點是設有內置心率監測器,根據耳朵脈搏去測量心率,有介紹說準確程度可媲美目前心率計算最精準的心率胸帶,但因為我沒有使用心率胸帶習慣,只能用運動手錶比較一下,兩者數據其實幾乎一樣。每次按入Bose Connect應用程式,就會有人聲語音提示正在測量你的心率,而語言選項目前沒有廣東話,跑友可以選擇英語(另有普通話、法語、德語多種選項)。耳機還可配合Runkeeper和Endomondo這些較多人使用的運動手機應用程式,使用上很方便,無須另外再裝app。

20170814-02BOSE

跑步期間一直播著歌, 訊號接收良好未曾中斷。 戴住 SoundSport Pulse 跑一個半馬依然電量十足, 電力可達5小時, 另一款SoundSport更加有6小時,其實就算跑全馬也能全程應付,又可以按自己跑速設定曲目,幾時聽快歌幾時聽慢歌也由你控制。加上防水防汗,有時打拳兩小時汗如雨下也不成問題。

20170814-06BOSE

20170814-04BOSE

外形上亦很討好,全身運動裝備上最愛有一兩件搶眼顏色,會令整個人看來更Sharp醒,這耳機只有紅色款。不需要心率測量功能的話,也可選用另一款SoundSport,機身分別有黑色、水藍色及檸檬黃,顏色選擇較多。而耳機後只有一條軟膠垂掛在頸,備有小夾固定在頸後衣領,很輕身,只有24.5g,做運動時感覺也不阻礙。相比傳統入耳式耳機每次用後要繞幾個圈才能放入運動袋,現在可以省卻麻煩。

20170814-03BOSE

SoundSport無線耳機

SoundSport無線耳機

查詢:bose.hk

(贊助內容)

Print Friendly, PDF & Email

Comments