squash_joey_airport20170730-005

【體路專訊】日前在波蘭「世界運動會」勇奪銀牌的香港壁球女將陳浩鈴(Joey),今日(30日)隨隊凱旋,喜獲家人親到機場迎接及送上鮮花祝賀。成為15年來首位擊敗「前一姐」妮高的亞洲球手,Joey形容自己達成了不可能的夢想。

squash_joey_airport20170730-001

陳浩鈴是繼師姐趙詠賢於2002年亞運會決賽擊敗妮高後,首位戰勝該位馬來西亞名將的亞洲女將,她在今屆世界運動會準決賽打破宿命以局數3:2奏凱,Joey感覺自己像發夢一樣:「妮高是首屈一指的球手,亦是自己的偶像,賽前從沒想過可以擊敗她闖入決賽。」Joey又指,以往面對妮高實力明顯差距很大,但隨著2月的比賽可以從對方手上拿下一局甚至兩局,與妮高的距離已逐步收窄,今仗勝利讓Joey更相信自己,亦知道自己與世界級運動員差距並沒有想像中那麼多。

squash_joey_airport20170730-002

談到半準決賽面對法國冠軍Coline Aumard一仗曾處於落後兩局的出局邊緣,賽前目標鎖定4強的Joey表示,幸好身邊有教練簡化謙的提點:「教練不斷提醒我不要著重於成績,只要專心應付每一球就足夠,令我可以冷靜作賽。」除了簡化謙,Joey亦感謝師姐兼教練趙詠賢,她稱趙詠賢雖未能隨隊前往波蘭,但仍遠洋於香港給予意見,令自己可以調整心態迎接每一分的比賽。

squash_joey_airport20170730-003squash_joey_airport20170730-004

隨隊教練簡化謙對Joey的表現喜出望外,更形容Joey於世界運動會的出色表現是前所未有:「對妮高的賽事是我見過Joey最好的表現,她可以冷靜面對逆境,亦很清晰知道要如何應對。」8強及4強戰都需要打足5局才能取勝,簡化謙認為體力不足是Joey於決賽落敗的主要原因,日後會與趙詠賢合作,針對Joey的體能作出訓練。

圖、文:實習記者彭淬祺

image_pdfimage_print

Comments