Stephanieauhoishun_ceciliayeungmanwai_angusngkalong_popcornfigure_coolrain_20170716-15

【體路專訊】「林丹殺手」、「男版黑妹」、「港羽一哥」……香港羽毛球代表伍家朗稱號不少,足可見其實力深受港人認同。不過這位實力派球手就在今個暑假兼當「偶像派」,第一步便是推出自己的偶像模型——其由韓國Figure教父Coolrain度身訂造的1:1 Figure將於港鐵商場PopCorn的「FIGURE OUT HK GLORY!運動藝術展」中展出,現場更特設以伍家朗為主角的體感遊戲,讓他一嚐當偶像的滋味!

Stephanieauhoishun_ceciliayeungmanwai_angusngkalong_popcornfigure_coolrain_20170716-07 Stephanieauhoishun_ceciliayeungmanwai_angusngkalong_popcornfigure_coolrain_20170716-08 Stephanieauhoishun_ceciliayeungmanwai_angusngkalong_popcornfigure_coolrain_20170716-09

適逢PopCorn今年踏入5周年,特別以商場5種元素關懷、藝術、音樂、體育、環保中的體育為主題舉辦活動及推動文化交流,邀請到Coolrain為本地三位運動員「美人魚」歐鎧淳、「跳高女神」楊文蔚及伍家朗打造了1:1的模型展品。市民除了可與3位運動員的「分身」合照留念外,亦可試玩模型旁邊3個以游泳、跳高及羽毛球為主題的體感遊戲,當中羽毛球體感遊戲就以伍家朗為訓練導師,挑戰者要於地上的九宮格來回移動,接著伍家朗的球,挑戰在限時內接得最多。

伍家朗試玩羽毛球體感遊戲

伍家朗試玩羽毛球體感遊戲

Stephanieauhoishun_ceciliayeungmanwai_angusngkalong_popcornfigure_coolrain_20170716-04

楊文蔚、伍家朗及歐鎧淳與Coolrain合照

楊文蔚、伍家朗及歐鎧淳與Coolrain合照

伍家朗在看見自己的模型後,笑言有相似亦有不同之處:「Figure是根據我的身型來做,最神似及仔細的是小腿套,因為這不是必須品,我也只會在比賽時用到,Coolrain則加了進去,令它更像我比賽時的樣子。不過我覺得模型有點太兇神惡煞,我是個比較斯文的球手!」

 

除了1:1的模型外,Coolrain亦為3人製作了1:6的模型,關節可以郁動,讓3人擺出自己的「甫士」

除了1:1的模型外,Coolrain亦為3人製作了1:6的模型,關節可以郁動,讓3人擺出自己的「甫士」

家朗1:6模型的球拍在活動上多次鬆脫,要在場的Coolrain「出手」接駁

家朗1:6模型的球拍在活動上多次鬆脫,要在場的Coolrain「出手」接駁

Stephanieauhoishun_ceciliayeungmanwai_angusngkalong_popcornfigure_coolrain_20170716-20

上半年經常出外作賽的家朗現正在港備戰8月在蘇格蘭舉行的世界錦標賽及之後的全國運動會,他指世錦賽目標會先放在8強,而留港的這段時間則希望能推廣運動:「希望能把握在港的時間,有機會出席更多活動推廣運動。」同場的歐鎧淳及楊文蔚除了運動成績出眾,亦有在廣告事業上的發展,被問及會否有興趣拍廣告,家朗打趣地道:「這樣就要看看自己是否受大家歡迎、會否有人找我拍廣告了,如果在沒有影響及比賽的情況下我都會想嘗試。」至於提及自己適合那一類型的廣告,訪問中滿頭大汗的他則「自嘲」:「紙巾!」

 Stephanie似乎最欣賞伍家朗Figure上的複肌

Stephanie似乎最欣賞伍家朗Figure上的腹肌

Stephanieauhoishun_ceciliayeungmanwai_angusngkalong_popcornfigure_coolrain_20170716-25

PopCorn x Coolrain「FIGURE OUT HK GLORY!運動藝術展」由即日起至9月3日於PopCorn商場(將軍澳港鐵站C出口)展出,展覽免費入場,時間為中午12時至晚上10時正,如有查詢,可致電3543 1273。

image_pdfimage_print

Comments