sarahlee_HKJC_cycling_FCW_9675_20170720

【體路專訊】香港單車代表李慧詩早前於Facebook上發表感言,直言未決定會否參戰2020年東京奧運,成為坊間熱話。今日出席香港賽馬會社區勵志計劃上時表示,自己於10多年的單車生涯上從未間段,認為培養年青短距離運動員比自己出戰東京奧運與否更重要,亦盼透過其全新勵志短片,讓自己故事令更多人明白人生不止勝利,「我的人生有享受,也有掙扎。」

sarahlee_HKJC_cycling_FCW_9616_20170720

自今年4月於香港主場出戰「場地單車世界錦標賽」後,Sarah近3個月一直專心完成學業。即將大學畢業的她,今日於香港賽馬會「千里路 踏前步」社區勵志計劃新聞發佈會上擔任嘉賓,並與現場嘉賓分享她早前拍攝的勵志短片,藉其故事感染更多人,踏出自我,挑戰自己。

Sarah與3位嘉賓一起示範接受「21日挑戰」

Sarah與3位嘉賓(左二起)糖妹、伍家謙、鄭麗莎一起示範接受「21日挑戰」

sarahlee_HKJC_cycling_FCW_9576_20170720

這位月初剛奪得銅紫荊星章的「牛下女車神」於席上與嘉賓示範「21日挑戰」運動,她直言很希望可於在未來不止集中在自己的體育發展,也在整個社區及學生方面作出貢獻:「自己一直很希望在社會上帶出運動的好處,特別希望社區及學生可長時間在體育上發展,因為除學業以外,健康也很重要。」

sarahlee_HKJC_cycling_FCW_9563_20170720

對於推廣單車及體育,Sarah認為比自己出戰東京奧運與否更重要,被問及早前於Facebook的「深夜感言」時,(相關報導:心仍是痛!李慧詩厭倦離鄉別井 出戰東京奧運成疑剛跟隨車隊恢復訓練的她表示:「現在自己還未深入去討論參與東京奧運與否,目前主要集中備戰8月底在天津舉行的全運會,希望好好比賽後,再與教練及家人商討未來去向。」

sarahlee_HKJC_cycling_FCW_9521_20170720

希望藉這廣告及感言,讓大家知道每一個人都不是只得勝利,人生有很多輸、感受及失落,但這些都會成為我們成長路上的回憶,我這10幾年當中,有享受、也有掙扎。

她指當日有感而發,是希望藉恭賀總教練沈金康成為中國自行車協會主席的新崗位同時,也表達自己人生新方向:「每一個人不同時候都有不同的看法,就像廣告中的我一樣,雖然有很多失敗、掙扎,但我都會堅持我的單車事業,其實不一定做運動員,在其他發展上,也可以讓單車在社會上貢獻更多,希望藉這廣告及感言,讓大家知道每一個人都不是只得勝利,人生有很多輸、感受及失落,但這些都會成為我們成長路上的回憶,我這10幾年當中,有享受、也有掙扎。」

sarahlee_HKJC_cycling_FCW_9654_20170720

即使將來去向未有決定,但Sarah短期目標仍會先出戰8月底的天津全國運動會,她將參戰衛冕項目凱林賽,以及爭先賽,至於團體賽則未有待確定。「自己剛恢復訓練,狀態都不致太差,但藉著全運會這機會,很想試新方法去保持自己水平,自己也有信心可以在全運會上爭取到獎牌。」她強調特別希望在爭先賽上有好發揮:「上屆爭先賽自己心態不穩定,故希望今次在這兩項目上都可以發揮水準。」

sarahlee_HKJC_cycling_FCW_9682_20170720


李慧詩早前拍攝的勵志短片已於各大媒體開始播放,當中「千里路 踏前步」計劃將分兩個階段推出,第一階段以運動和健康生活為主題,由李慧詩、曹星如及莫雷拉帶領,市民可於即日起至12月底,登記參加「21日挑戰」計劃,跟著三位星級「導師」於計劃中進行「21日挑戰」,當中三項挑戰為「與單車女王李慧詩『操fit對腳』」、「與冠軍騎師莫雷拉『家中健身』,以及「與世界拳王曹星如『食得有營』」,登記網址可按此瀏覽

圖、文:徐飛

image_pdfimage_print

Comments