volleyball_FIVB_FIBA_Serbia_AAA_0314_20170720

【體路專題】塞爾維亞在教練佐蘭泰錫的帶領下,近年急速崛起,漸漸趕上世界列強的步伐,更於去年2016年里約奧運半決賽中以黑馬的姿態以3:2擊敗當時世界排名第一,奪冠呼聲最高的美國隊。可惜於決賽以1:3不敵發揮出色的中國隊,最後以一塊銀牌作結,但塞爾維亞強勁的發球以及凌厲的進攻,已經在觀眾的心目中留下深刻的印象。

volleyball_FIVB_FIBA_Serbia_Serbia Blocking_20170720

里約奧運後,塞爾維亞的世界排名跳升至史上最高的第三位,腳踏巴西,緊隨中美身後。塞爾維亞陣中有三位曾於2016年里約奧運入選最佳陣容的球員,當中包括主攻手馬希露域,她的攻擊套路多變,令對方防不勝防。

volleyball_FIVB_FIBA_Serbia_BBB_0834_20170720

她曾說過:「我們創造了塞爾維亞排球運動的歷史,但一定會努力創造一個比今天更大的歷史!」說到塞爾維亞實在不得不題年僅20歲的「天才少女」保絲高域,司職接應二傳的保絲高域於里約奧運中展示了強勁的進攻及發球實力,其扣球式發球往往能於球隊面對逆境期間化解場上的劣勢,更於剛過去的里約奧運中創下最快的發球紀錄。

volleyball_FIVB_FIBA_Serbia_Brankica Mihajlović_20170720

今年塞爾維亞再度捲土重來,在女排大獎賽首站以全勝姿態奪冠,更以3:0擊敗巴西,目前在大獎賽積分榜以第一名傲視群雄。今屆女排大獎賽,到底塞爾維亞能夠成功復仇,還是兩度成為「中國長城」的手下敗將? 此戰各方拭目以待,雙方必定出盡法寶,令香港觀眾大飽眼福。

資料來源:香港排球總會

image_pdfimage_print

Comments