preview_20170718-01【體路專訊】夏日體壇盛事將會在未來一週推至高峰!由明日(19日)起的一個星期,本地會有多項體壇盛事舉行,當中既有國際球星,亦有本地頂尖球員作賽!

premierleague_football_20170718-03

幾項比賽當中最吸引球迷眼球的,或計是「一大一小」的國際級賽事。星期三(19日)晚假香港大球場舉行的「英超亞洲盃2017」 集合了利物浦、李斯特城、西布朗及水晶宮四支英超球隊。觀乎訪港名單,四隊均十分重視今次比賽,多名球星都有隨隊。四位領隊都表示視這項盃賽為重要的季前熱身,將會全力出戰,惟經過連日大雨後,大球場的草地會否積水成為另一個焦點。賽事將在星期三晚6時開賽,頭場由李斯特城對西布朗,利物浦則會在8時半迎戰水晶宮。季軍戰和決賽將分別於22日下午6時及8時30分進行。(相關報道:【英超亞洲盃】四隊明會師大球場 高普:聽日一定會好天嘅)

20170619_snooker_hksnookermasters_09_ngonyee

「四眼Cue后」吳安儀將參加表演賽。

至於「小球」方面,「香港世界桌球大師賽2017」就會遲一天,於星期四(20日)開始在香港伊利沙伯體育館上演。今次大師賽除了有「Wonder爸」傅家俊作為「本地薑」代表外,「小丑」沙比、「火箭」奧蘇利雲及「巫師」希堅斯等頂尖桌球手都會參賽。Marco將會在星期四2時面對鶴健士,星期五晚7時更會上演奧蘇利雲大戰希堅斯的戲碼。至於採取11局6勝制的四強及決賽,就會分別在22日及23日上。雖然比賽門票早已售罄,但賽事設有電視直播,絕對值得期待。

朱婷領軍中國女排。

朱婷(左二)領軍中國女排。

緊接一班桌球大師出場的就有中國女排。「屈臣氏集團FIVB世界女排大獎賽2017」香港站將會在星期五(21日)假香港體育館上演。雖然中國女排並非已最強陣容訪港,但陣中仍有隊長朱婷及快攻袁心玥奧運金牌得主,加上中國隊一向在香港有好表現,預期會與日本,塞爾維亞及俄羅斯有一番惡鬥。賽事將在星期五黃昏6時半由塞爾維亞對俄羅斯展開序幕,星期六日兩日賽事則會在日間上演。(相關報道:【世界女排大獎賽】 中國女排血拚掃面膜 玩「SWITCH」減壓迎勁敵)

basketball_SCAA_WINLING014-20170413

除了國際級賽事外,本地亦有兩項球類賽事上演冠軍爭奪戰。先有「2017年香港籃球聯賽」男子甲一組季後賽總決賽,明日(19日)上演傳統「紅黃大戰」,由以逸待勞的南華迎戰上仗加時擊敗東方的永倫。與以往總決賽不同的地方,由於要遷就桌球大師賽,第一戰將繼續在灣仔修頓室內場館上演,其後25日的第二戰起就重回新伊館。(相關報道:【甲一籃球總決賽】「紅黃大戰」GAME 1周三上演 5點修頓齊撲飛!)

20108582_1592740047424530_1621445265094272634_n

另外手球的男子甲一組聯賽星期五(21日)晚上8時半,將於九龍公園體育館上演「紅藍大戰」,由榜首爭取衛冕的南華,硬撼在積分榜以一分之差緊隨其後的精薈體育。屆時《體路》將在facebook直播,敬請留意!

文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments