hkwomenteam_rugby_20170717-01

【體路專訊】香港女子欖球隊於上周六(15 日)假京士柏運動場舉行的「亞洲女子欖球錦標賽」以19:60敗給日本隊,被對方成功衛冕。港隊教練侯祖瑟芬(Jo Hull)認為球隊表現有改善,並且已有「女子欖球世界盃」大軍名單的初稿。

港隊月初作客日本大敗0:58,今仗回歸主場初段同樣被對手狂攻,更被日本於首半小時取得24分。港隊其後換出麥浩儀及方小蘭(Rose Hopewell-Fong),表現有所改善並開始有反擊機會。港隊在5米線開出界外球由隊長鄒美楠達陣,並由翼鋒潘栢茵命中附加罰球,追近至7:24。惟完半場前再被日本隊成功達陣,落後7:31。

hkwomenteam_rugby_20170717-02

換邊後港隊由翼鋒莊嘉欣於42分鐘撕破日本防線,加上方小蘭的附加罰球追至14:31。可惜日本隊迅速以一記達陣回應,比分再度拉開至24。及後日本隊有球員被罰黃牌,令港隊有人數優勢,岑惠心成功突破對手防線達陣,但潘栢茵未能射入附加罰球,港隊追至19:38。日本隊其後在最後20分鐘三次成功達陣,最終以60:19取勝,成功獲得兩連霸。

教練侯祖瑟芬賽後稱讚日本隊發揮出色,衞冕是實至名歸。她表示港隊在主場出擊有所進步,但同時認為球隊可以做得更好:「己方的防守已大大提升,在身體對抗上並沒有處於下風。另外反擊亦相當有效率,持球時間比作客時有所進步。但每當我們成功推進,便會有個別球員出現失誤,導致失去控球權,我對此感到十分失望,期望在『女子欖球世界盃』能夠減少失誤。」

hkwomenteam_rugby_20170717-03

侯祖瑟芬又點名稱讚兩位取得第二頂「喼帽」的小將陳芷晴及布迪妮(Kelsie Bouttle),指二人留下深刻印象。對於即將舉行的「女子欖球世界盃」,侯祖瑟芬表示教練團已經有初步大軍名單:「球員在過去數月的訓練中有不俗的反應,出發愛爾蘭前需要改善一下我們的失誤,希望在『女子欖球世界盃』發揮到最佳水準。」

港隊在「女子欖球世界盃」被安排與上屆亞軍加拿大、四屆盟主新西蘭及威爾斯同組,並將在周六(22日)公布28人大軍名單。

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments