發佈自傳《147人生》勉勵年青人 傅家俊:有夢就要追!

marcofukachun_biography_20170717-01

【體路專訊】剛榮升太平紳士的傅家俊(Marco)今日 (17日) 出席個人自傳《147人生》發佈會,這位即將出戰本周香港世界桌球大師賽2017的本地桌壇「一哥」希望透過自己職業生涯的高低起跌,與大家分享自己如何從挫折中「企番起身」,並勉勵年青人為夢想進發。

「Wonder爸」傅家俊透露一直有出書計劃,認為今年踏入職業生涯第20個球季是最好時機,他表示:「想不到已經打了20年職業桌球,時間過得很快!加上最近剛刷新最高世界排名(第5),是出書最好的時機!」由當年的黃毛小子變成今日的天王級人馬,但Marco在桌球生涯的追夢之旅尚未完結,他藉此勉勵一班年青人:「最重要是給自己勇氣和信心,千萬不要怕去發這個夢,有夢就要去追!」marcofukachun_biography_20170717-02

自言善忘的傳家俊表示在籌備自傳的半年時間來,最深刻的是書寫最初踏上職業之路的一點一滴。他表示過去19個球季歷盡多次低潮:「初出道時很快就有了很高的排名,但很快又回落。當年自己十分年輕,所以根本不懂處理挫折。」故他盼望與年青人分享自己一直以來「企番起身」的經歷。

傳家俊又說,《147人生》收錄了很冽年幼時長得肥胖胖的相片,還有與自己打出147的桌球檯合照等珍貴相片。《147人生》更特別載有3封來自Marco的爸爸丶媽媽及妻子的家書。傳家俊形容:「這些都是他們與我見面時不會說的心底話,知道他們對自己的看法後。每次回看都很感動,更會眼濕濕!」marcofukachun_biography_20170717-05

Marco本周日(23日)在書展期內舉行自傳分享會及簽名會,但之前先會出戰周四(19日)起一連四天的香港世界桌球大師賽2017,傅家俊表示:「已開始準備這個與頂級球手交手比賽,但我經常提醒自己不要把贏輸看得太重要!」

圖、文:實習記者周鎧傑