ropeskipping_20170716_01

【體路專訊】中國香港跳繩總會(「繩總」)周六(15日)假青衣城舉辦二十周年慶祝活動暨「第九屆亞洲跳繩錦標賽」授旗禮,香港代表隊將於7月27日至8月1日前往南韓,與來自中國、日本、韓國、台北等十二個地區及國家的跳繩精英於亞錦賽以繩較勁,力爭六連霸。

中國香港跳繩代表隊於2015年在馬來西亞的「第八屆亞洲跳繩錦標賽」橫掃79面獎牌成功奪冠,實現亞洲盃五連霸。120位即將前赴南韓出戰的教練及運動員對於「第九屆亞洲跳繩錦標賽」表示期待,並決心於是次賽事力求突破。

去年於瑞典綻放光芒的「世界跳繩錦標賽」冠軍隊成員沈保衡及黃啟銘將於亞錦賽轉為參與男女子混合組賽事,藉以提升港隊的整體水平;「世界冠軍」何柱霆首次亦「跳而優則授」,培育出新力軍余梓軒參與賽事。ropeskipping_20170716_02

中國香港跳繩代表隊團總教練陳慶輝在授旗禮中指出:「今年有很多運動員都是初次入選及參加比賽,期望他們能夠透過今次比賽吸取經驗,為下年世界跳繩錦標賽做最好準備。我們亦會盡力成為六連霸,保持香港花式跳繩亞洲第一之地位。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments