EAG-FOOTBALL-1301004-1

【體路天津東亞運直擊】香港足球代表隊昨日抵達天津展開東亞運衛冕之旅下,港足今早(4日)抵達天津師範大學進行首課備戰,但卻遇上轉用新球及訓練時間縮短等「意外」影響部署。

EAG-FOOTBALL-1301004-6

港足今早原定10時半到訓練場練習,但提早到場的港隊卻慘食「閉門羹」,未能提早入場為僅得1小時的訓練作準備,最後於總教練金判坤及廖俊輝多番交涉下,才獲訓練1個半小時。

20131004_101620

港足一早抵達訓練場,當時即使未有其他球隊使用球場,港足亦未獲進場準備,一度令教練金判坤大怒。

今屆東亞運將改用MIKASA新球作賽,眾港將於昨日抵埗得悉後,今早除進行半場攻防訓練外,亦旨在適應新球,不過不少港將均認為球重及「飄」,需多加適應。

EAG-FOOTBALL-1301004-7

守門員之一的邱于銘指:「這款球真的是第一次用,感覺上重之餘,對我們守門員來說,左右側擊的球會比較飄,其他每個新球我們都要時間適應,所以這幾天會繼續去習慣就好。」另一港將陳柏衡就認為球重令球員需要「加多幾腳」去進攻。

EAG-FOOTBALL-1301004-3

EAG-FOOTBALL-1301004-4

經過首日操練後,總教練金判坤大讚天津天氣有利比賽,但卻對組委會安排感失望:「今早我們來到後卻被拒絕入場,而且他們堅持只能讓我們訓練一小時,我覺得他們沒考慮過球隊的需要,一小時訓練對我們來說是不夠的,我不知道他們想球隊來踢出好表現,還是草草了事就算,這令我們失望。」但他大讚天津天氣比香港好,乾爽天氣有助踢出好表現。不過港隊訓練期間亦僅獲組委會安排每球員一支水作補給,令教練團及球員紛紛抱怨「連水都無」。

EAG-FOOTBALL-1301004-2

EAG-FOOTBALL-1301004-5

圖、文:徐飛

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Print Friendly, PDF & Email

Comments