【體路專訊】香港大型體育活動M品牌之一,香港體育舞蹈盛事—第10屆香港體育舞蹈節暨WDSF世界體育舞蹈大獎賽香港2017,剛於上周六日(7至9日)於伊利沙伯體育館盛大舉行。同場亦舉行了WDSF亞洲體育舞蹈錦標賽及WDSF亞洲體育舞蹈職業錦標賽!來自各國高手盡出,掀起幕幕高潮。

20170715-02dancesports

首天賽事,港隊奪牌希望之一廖啟森、廖雲軒在WDSF亞洲標準舞錦標賽初段表現理想,以前列成績進入半決賽,唯半決賽時與另一港隊代表發生碰撞,傷及頸後肌肉位置,影響表現僅以總分0.1之差排在第7名,無緣決賽。

另一代表楊文正、趙潔影則排第12名,此項錦標金牌最後由中國代表邱禹銘及魏麗頴奪得。另外,廖啟森及廖雲軒因同日晩上仍要出戰拉丁舞錦標賽,忍痛比賽下仍能進入次圈排名前16。賽後廖雲軒表示:「為了這個錦標賽,賽前已準備了2個月時間在意大利訓練,對賽果當然失望傷心。雖然今次慘遭滑鐵盧,但亦係一個好好教訓,希望以此作為經驗,以後知道如何去避免發生同類情況!並會繼續努力練習進修,以為香港在土庫曼亞洲室內運動會拿下獎牌為目標。」兄妹倆昨日已出發新加坡及日本繼續比賽。

20170715-01dancesports

次日賽事重頭戲世界體育舞蹈拉丁舞大獎賽由Moldova代表Gabriele Goffredo & Anna Matus奪冠!

20170715-03dancesports

另一重點港隊精英排名賽事,金牌由陳慶瑋及田麗琪組合奪得,銀牌及銅牌分別由吳森雋、林惠怡及廖啟森廖雲軒拿下。於WDSF亞洲職業標準舞公開賽中,港將林廷夥拍謝芷欣出戰,在14隊亞洲國家代表中排名第11位。金牌則由中國代表程丹及李偵妮收獲。

至第三天賽事依然競爭激烈,由重點項目世界體育舞蹈標凖舞大獎賽展開序幕,共70隊世界級賽手競逐這面金牌。最終賽前大熱來自德國的Simone Segatori & Annette Sudol 不敵俄羅斯勁旅Dmitry Zharkov & Olga Kulikova屈居亞軍。港將廖啟森及廖雲軒雖仍帶傷患上陣,但亦是唯一進入這世界賽次圈賽事的香港賽手,最後排名前36位,表現仍然亮眼!兩人於同日晩上的香港精英排名賽順利摘下標準舞金牌,銀牌落在楊文正及趙潔影手上,銅牌則由何銘昌及林潔盈奪得。

20170715-04dancesports

同日的WDSF亞洲職業拉丁舞錦標賽中,香港則派出精英代表陳慶瑋、田麗琪及吳森雋、林惠怡應戰各亞洲區頂尖高手,兩人亦於賽前在英國進行訓練作準備。最終陳慶瑋田麗琪組合憑出色穩定的表現,僅負中國代表侯垚及庄婷,摘下一面銀牌。而吳森雋、林惠怡亦有不俗表現,贏盡現埸觀眾掌聲。僅以些微分數之差無緣進入決賽,排第7位。兩隊代表亦將前往德國受訓,同以爭取亞室運成績繼續努力!他們下一站職業賽將於本月17號在日本進行。

圖:梁強先生
資料來源:廖雲軒

image_pdfimage_print

Comments