athletics_worldyouthathleticschampionship_wonglokhei_20170714-01

受訪者提供

【體路專訊】於肯亞舉行的世界少年田徑錦標賽昨日(13日)上演次日賽事,港隊有王珞僖出戰110米欄初賽,受同組對手兩次偷步下影響表現,港將最終跑出14秒42未能晉級複賽。

athletics_worldyouthathleticschampionship_wonglokhei_20170714-02

男子110米欄項目共31位跑手分4組參賽,每組首3名晉級複賽,剩下的首4名最快跑手亦獲晉級資格。首3組賽事均順利進行,惟獨來到王珞僖所在的第4組,首次鳴槍即有土耳其跑手Atakan Gunes偷步被取消資格,繼而第二槍亦再有跑手技術犯規而需重跑,結果第3槍才完成比賽,港將做出14秒42排小組第5名,總成績第26名無緣複賽。

王珞僖比賽片段 (第七線):

王珞僖賽後指偷步對自己有一點影響:「影響不算太大,原本自己不算太緊張,想在享受下跑個好成績,但兩槍偷步令自己起跑不敢太放膽衝。初段發揮亦不太理想,有少少亂了陣腳,但中段修正後跑得不錯。做不到PB(14秒15)有點可惜,但這個時間也不算太差,可以接受。」他亦指自己過程中有所學習:「在香港跑比賽時自己很容易被對手影響而打亂節奏,但在世少賽即使有對手比我快,我亦能夠控制好自己節奏,學習不要這麼容易受人影響。」

第3日賽事香港時間今午(14日)舉行,港隊將分別有馬志輝及陳佩琦出戰男、女子200米初賽。

資料來源:世少田徑賽官方網站、香港業餘田徑總會

image_pdfimage_print

Comments