athletics_worldjuniorathleticschampionship_tseyeehin_20170712-02

【體路專訊】今日(12日)於肯亞開鑼的世界少年(U18)田徑錦標賽香港時間晚上進行男子100米複賽,港將謝以軒跑出10秒77,總成績排第16名、未能躋身決賽。

athletics_worldjuniorathleticschampionship_tseyeehin_20170712-01

受訪者提供

複賽由24名跑手分3個小組進行,每組首兩名直接晉級決賽、總排名緊隨其後最快的2位跑手亦獲決賽資格。今午於初賽跑出10秒89的謝以軒以總成績排第21晉級,來到複賽把時間推前至10秒77,於小組跑名第6,總成績排第16位,與決賽資格相差0.15秒。

athletics_worldjuniorathleticschampionship_tseyeehin_20170712-03

雖然最終未能如願成為首位晉級決賽的港將,謝以軒賽後仍指自己有所進步:「之前在泰國亞少賽時心理調節做得較差,導致成績一般,今次世少賽反而做得好,控制到不會太緊張、亦不會太放鬆。至於時間上不及預期,或因受亞少賽後要預備大考,減少訓練時間所致。」

athletics_worldjuniorathleticschampionship_tseyeehin_20170712-04

謝以軒同組的德國選手較港將快0.15取得決賽資格

對於未能打破自己10秒70的PB,他則指:「有這麼好的氣氛、場地、天氣等因素配合,自己最後都破不到PB,一定會感到失望。但成績以外自己亦要享受這個比賽,能夠與不同國家的跑手較量,是很難得的機會。肯亞的人都好友善,而且相當健談,會問及香港的事情,又問我為何Hong Kong China又香港又中國,都幾有趣。」

謝以軒複賽片段(第一線):

資料來源:世少田徑賽官方網站香港業餘田徑總會

image_pdfimage_print

Comments