leungchunwing_cycling_marvelrun_20170711-1

【體路專訪】香港單車代表梁峻榮加入港隊多年,一直為單車事業默默耕耘。但原來這位世青冠軍於學界時代曾是長跑好手,今年9月將與家人一起於香港迪士尼樂園參與Marvel 10K Weekend 2017 」,希望帶動家人一起運動的習慣。

「肥榮」自加入加入全職訓練後,一直沒有時間去與家人重拾昔日一起郊遊玩樂的感覺,他直言這是參加「MARVEL RUN」的原因之一:「難得一個迪士尼MARVEL RUN的活動,給予我機會再與家人在迪士尼享受一家人邊做運動邊玩樂享受的感覺,猶如出外度假一樣,不過又可以省下一筆飛機票錢。」他指昔日都是爸媽及哥哥帶他做運動,今次是第一次由他帶領家人一起參與運動。
leungchunwing_cycling_marvelrun_20170711-2

除單車外,「肥榮」中學時代亦是跑步健將,除是學校長跑隊成員外,亦曾參加學界長跑比賽和越野跑,他笑稱因此一直都對跑步情有獨鍾:「今次我們會一家人參加蜘蛛俠3公里跑,因為爸爸媽媽都年紀大,想重新帶動他們做運動的習慣,所以先從較輕鬆的距離開始。」他個人則會參加美國隊長10公里跑,「因為實在太耐無跑10公里,好希望可以重新挑戰自己,目標 50分鐘完成。」

同時,他亦會帶同姪女參加兒童跑,希望將運動這習慣傳給下一代。「做運動就要從小培養,就像當年爸媽帶我們去做運動一樣,但對姪女一點都不擔心,因為我們發現她已經具備良好的運動身體機能。」

leungchunwing_cycling_marvelrun_20170711-3

「MARVEL RUN 」有別於其他一般跑步比賽的地方是,MARVEL RUN鼓勵大家打扮成自己喜愛的超級英雄參賽,梁峻榮直言賽事特別:「係一個難得的機會做真正的自己,做自己想成為的一個人。盡情去享受迪士尼的幻想世界的神秘力量。」但他笑說自己則會繼續以「梁峻榮」角色參賽。

是次比賽共分為四個項目:美國隊長 10 公里跑讓賓客一試耐力;雷神托爾 5 公里跑推動每位健 兒爆發快如閃電的力量;蜘蛛俠 3 公里跑讓賓客盡情投入開心親子時刻及兒童跑讓小賓客展示他們的 運動細胞。

參加美國隊長 10 公里跑及雷神托爾 5 公里跑的健兒將跑入樂園七大主題園區,包括美國小鎮大街、 幻想世界、明日世界、探險世界、反斗奇兵大本營、灰熊山谷及迷離莊園。比賽期間,參賽健兒更可 以與迪士尼朋友合照,拍下這個千載難逢的一刻。參賽費用為港幣$250 至港幣$500。

每位完成賽事的健兒,可於衝線後即場獲頒發獨特的 Marvel 超級英雄獎牌;每位成功報名的健兒更可領取活動選手包,當中包括活動主題 T 裇、號碼布等。香港迪士尼會將是次跑步活動部分收益捐贈予本地慈善機構香港兔唇裂顎協會,為患者及其家屬提供支援服務。

更多賽事資料,可按此瀏覽。>

文:徐飛
圖:受訪者提供

image_pdfimage_print

Comments