資料圖片

資料圖片

【體路專訊】正在無錫舉行的桌球世界盃最後一輪分組賽周五(7日)爆發「中港大戰」,儘管香港在落後1:2劣勢下追成平手,可惜決勝局傅家俊(Marco)錯失「上手」機會,憾負丁俊暉,最終港隊以2:3不敵中國A隊,連續兩屆屈居小組第3,無緣出線8強。

中港兩隊在今屆賽事鬥到最後一場初賽、最後一局來爭奪最後一個8強席位,整場比賽你追我趕,戰況緊湊。世界排名第5位的傅家俊打頭陣,首場單打迎戰梁文博,雙方展開拉鋸,中段互有失誤,經過一輪防守大戰後,領前36:34的Marco把握對方打失一隻遠枱紅球的良機,憑單桿25度以61:34獲勝,為港拔下頭籌。第2場單打丁俊暉即使未在最佳狀態,但面對區志偉仍遊刃有餘,輕鬆「起迫」70度贏70:19,協助中國A隊追成1:1平手。

第3場雙打賽事,港隊再遇滑鐵盧,以33:78稱臣,被中國A隊反超2:1。不過區志偉在第4場單打頂住非勝不可的壓力,打出驚喜以66:33力克梁文博,為港扳平2:2。決勝的第5場單打上演「雙俊會」,Marco率先「上手」有望一桿制勝,可是得到51分後一次反角度「薄Cut」黑球意外失誤「斷迫」,造就丁俊暉接手單桿67度,以67:51成功翻盤。港隊力戰下以2:3告負,宣告出局。

image_pdfimage_print

Comments