明日中港大戰,傅家俊表現舉足輕凰。 資料圖片

明日中港大戰,傅家俊表現舉足輕凰。 資料圖片

【體路專訊】由傅家俊(Marco)和區志偉(阿艇)組成的香港桌球隊,今日(6日)在無錫舉行的桌球世界盃第4組分組賽再傳捷報,以4:1反勝埃及,暫時錄得3勝1負,明日(7日)晚上7時30分將大戰中國A隊「雙雄」丁俊暉和梁文博,力爭出線8強席位。

身處B組的港隊面對埃及,首場單打出師不利,傅家俊倒灶以35:69落敗,猶幸之後4場賽事(1雙3單)均能把握機會,包括區志偉拿下第2及第場單打,Marco在第3雙打賽落後0:49劣勢下打出單桿70度逆轉,以及第5場單打爭贏「黑柴」埋齋,以4:1贏得今屆賽事第3場膀仗。同組實力最強的中國A隊則以2:3不敵比利時。

完成4輪比賽後,比利時暫列第1,出線形勢極佳,中國A隊就落後1分排第2,港隊亦落後中國A隊排第3;中、港明天對壘,勝方原則上可取得次名出線權,不過尚有一個情況出現,若比利時在最後一輪以0:5敗予愛爾蘭,香港同時又以3:2戰勝中國A隊的話,中、港兩隊將可攜手晉級。

image_pdfimage_print

Comments