readers_NBA_warriors_20170706-1

【讀者投稿】近年勇士簽下KD,壯態大勇,更以近乎「全勝」姿態順利拿下季後賽總冠軍,本來絕對是一件可喜可賀的事,但卻換來球迷責罵,「是壟斷啊」 「根本就是全明星隊」。讓 山楓籃 來分析一下各種原因~

抱腿KD
KD本是「雷霆三子」中的一員,可是他為了得到冠軍戒指,不惜放棄戰鬥多年的戰友們,前往勇士「舒適」地拿下總冠軍,並奪下final MVP。剩下西書(Westbrook)一人獨自帶領的雷霆,正所謂「一隻手掌拍不響」,即使是MVP,也扭轉不到球隊變弱的事實。有些球迷認為KD待在雷霆根本沒可能得到冠軍, 趁有時間出去闖闖也是人之常情。亦有些球迷對「抱腿」極為反感, 認為KD影響了整個聯盟的運作,變得「一隊獨大」。
Zaza鬼影腳
這期zaza因為「多腳」成為千古罪人,受盡球迷(特别是刺迷)辱罵,「渣渣怕處理亞」的一腳像改變了整個季後賽的戰局,他那一腳,把奪冠熱門馬刺的核心可愛傷至退出餘下比賽,間接影響整個戰果。球迷亦因此覺得勇士赢得不光彩。不知現在轉會至馬刺的他,會不會被虐打呢?
實力相差太大
勇士與其他球隊實力差太遠了,平均每隊只得一至兩位核心球星,可是勇士卻是「四巨頭」啊!就算是騎士三巨頭有皇帝坐陣,也避免不到近乎被横掃的厄運!
說回最初的疑問,一切都是因為勇士嗎?依我所見,其實錯也非全歸勇士。
首先,「抱腿」真的由KD開創嗎?事實上,組大團這打亂聯盟常態的現象,是由大帝開創先河。大帝從騎士到熱火,再返回騎士難道不是組團抱腿嗎?為何你們只插KD?雖然大帝最後也回歸騎士,完成為騎士奪冠的承諾,可他怎說也是第一位組團的人吧。當然,KD也有他的錯,但總不能全賴KD吧!
再者,Curry,KT和Green都是自家球星,我相信若果沒有KD,勇士還是有能力赢冠軍的,不要因為一個人而埋沒其他人的付出。順帶一題,要讚賞一下Curry,他在KD進會後,願意分享球權,讓KD如願得到final MVP,這名球隊主將真的犧牲很多,因此小編認為即使未來KD多麼厲害,也取代不了Curry的地位!
要解決聯盟的反常,也許沒有什麼可能了,小編只希望,未來會有更多球隊崛起,能與勇士 對抗吧!
筆者:
山楓籃
香港女籃 熱愛籃球的廢青,
致力用廢青文筆 ,
讓更多人認識籃球。
「From zero to Hero」

image_pdfimage_print

Comments