icehockey_interschool_20170704-34

【體路專訊】「2016/2017香港校際冰球聯賽」中學組季後賽本月4日假Mega Ice強勢上演,九龍華仁書院在決賽以7:2大勝保良局第一張永慶中學,連續兩年擊敗宿敵稱王。九華翼鋒,讀中三的黃子灝(Anthony)榮膺季後賽最有價值球員,更在三年內兩度成為「MVP」,九華教練葉志遠更大讚此子為「Best Player」!

icehockey_interschool_20170704-33 icehockey_interschool_20170704-15

黃子灝在決賽梅開二度協助球隊大勝,繼去年擊退學界五連霸的保一後,再一次奠定「新一哥」地位,他賽後感歎終於能為球隊爭一口氣:「上年有人認為我們不值得冠軍之名,而今年對手有港隊代表壓陣,賽前我亦曾擔心未能衛冕冠軍。始終以前曾輸給保一,其後己隊逐漸意識到多交流、多組織的重要性,終於今次能以大比數擊敗對手!」他又提到球隊去年決心禠奪保一盟主席位,今年則成為對手追趕的目標,因此特別提醒自己不能鬆懈,以免冠軍從手上溜走。

icehockey_interschool_20170704-35

九華冰球隊教練葉志遠及黄子灝(Anthony)。

黃子灝早在兩年前讀中一時已獲得「MVP」殊榮,年紀輕輕的「冰之驕子」更願意為球隊挺身而出:「兩年前贏得『MVP』後,不少球隊均採取針對我的戰術,但我知道自己應該要有一番作為,全力為球隊貢獻就是我的責任。」Anthony又大讚今季球隊的防守能力達到超水準,靠多人協防下不讓對手輕鬆攻破大門,是九華成功的一大關鍵。

icehockey_interschool_20170704-36

九華冰球隊教練梁晉魁。

九華冰球隊教練梁晉魁。

九華冰球隊教練葉志遠亦對黃子灝讚不絕口,直言他是最佳球員:「Anthony一直是陣中的Best Player,他最大的特點是打法全面,一向擔任後衛的他不時亦會串演翼鋒,我對於攻守俱佳的他拿到『MVP』一點也不驚訝。」葉sir透露今季防守做到滴水不漏的原因,是用以老帶新的組合固守防線,一方面能互補長短,長遠而言亦可解決青黄不接問題。

同為九華教練的梁晉魁則稱球隊在技術上已達至學界頂尖,但不能忽略陣中士氣的重要性:「今季球員士氣高昂的原因是9場常規賽全勝,但在決賽早段一度處於緊張,以致未能進入狀態,不過仍十分滿意球隊今季的成績。」

相關報導:
九華多點得分大炒保一 衛冕中學組王座

重溫賽事:

圖、文:李子正、麥景智

image_pdfimage_print

Comments