傅家俊(左)首場單打出師不利,向比利時小將比素爾(右)稱臣。 資料圖片

傅家俊(左)首場單打出師不利,向比利時小將比素爾(右)稱臣。 資料圖片

【體路專訊】正在無錫舉行的桌球世界賽周二(4日)上演第二天分組初賽,由傅家俊(Marco)夥拍區志偉(阿艇)的香港隊遭遇滑鐵盧,以局數1:4不敵有「天才」球手比素爾壓陣的比利時,暫獲1勝1負戰績,明(5日)晚惡鬥愛爾蘭不容再失。

港隊昨日輕取德國一役未受考驗,但今仗面對比利時就陷於苦戰,世界排名第5的傅家俊打頭陣,惜在首場單打以18:72不敵比素爾,區志偉在第2場單打亦以20:59向另一位年輕球手積及斯稱臣。

連輸兩局的港隊在第3場雙打圖挽狂瀾,Marco和「阿艇」與對方兩位球手展開拉鋸,然而未能把握領先優勢,最終以35:52告負,落後至局數0:3已篤定輸波。區志偉第4場單打以0:121負予打出一棒121度的比素爾,直至最後一場單打,港隊才由傅家俊以79:3擊敗積及斯「開齋」,不過仍以1:4別敗。

同組另一場賽事,由前世界冠軍杜赫迪和奧拜恩組成的愛爾蘭,以3:2力退埃及。港隊周三(5日)晚7時半與愛爾蘭交鋒。

image_pdfimage_print

Comments